MENU
Загрузка...
11:33

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить куриный шашлык в духовке. Существует много разнообразных видов шашлыков. Их готовят из мяса животных и птиц, рыбы и овощей. Мы рекомендуем приготовить дома куриный шашлык в духовке на шпажках. Это быстро и удобно, когда нет возможности сделать это на костре.

Ингредиенты. Куриный шашлк в духовке на шпажках. Ингредиенты.

  • Филе курицы – 4 шт.
  • Оливковое масло (подойдет также подсолнечное) – 4 ложки (столовые)
  • Базилик (сухой) – 1 ложка (столовая)
  • Сахарный песок – 2 ложки (столовые)
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Соус соевый – 2 ложки (столовые)
  • Соль, красный молотый перец – по-своему вкусу
  • Деревянные шпажки для шашлычков (подойдут также китайские палочки) – около 15 шт.

Рецепт приготовления куриных шашлычков в духовке на шпажках.

И так начинаем готовить куриный шашлык в духовке на шпажках. Перед маринованием курицы для будущего шашлычка, сначала необходимо замочить в воде шпажки. Для этого подбирается удобная прямоугольная емкость. Туда выкладываются «шампура» и заливаются водой. Их нужно выдержать в течение получаса. Эта процедура проводится для того, чтобы шпажки не обгорали в духовке.

Куриный шашлк в духовке на шпажках. Шаг 1.

Куриное филе нарезается полосками вдоль длинной стороны. Затем они нанизываются на шпажки в виде гармошки. Можно по две полоски куриного мяса на одну палочку.

Куриный шашлк в духовке на шпажках. Шаг 2.

Следующий этап – это приготовление маринада. Для него необходимо смешать следующие компоненты: соевый соус, масло, сахар, базилик, перец, немного соли, измельченный или выдавленный чеснок.

Куриный шашлк в духовке на шпажках. Шаг 3.

На столе нужно раскатать пищевую пленку и разложить на ней шпажки с курицей.

Куриный шашлк в духовке на шпажках. Шаг 4.

Нанести равномерно маринад и обмазать им все кусочки.

Куриный шашлк в духовке на шпажках. Шаг 5.

Свернуть пленку и убрать все в холодильник. Оставить там на 2 часа.

Куриный шашлк в духовке на шпажках. Шаг 6.

По истечении времени шпажки с курицей необходимо достать из холодильника и разложить на противне, застеленном фольгой или в другой удобной форме для выпечки.

Куриный шашлк в духовке на шпажках. Шаг 7.

Выпекаются куриные шашлычки 25 минут в разогретой духовке. Температура должна быть 200 градусов. Важно не забыть один раз их перевернуть.

Куриный шашлк в духовке на шпажках. Шаг 8.

Вот и все, куриный шашлык в духовке на шпажках готов. Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Шашлык | Просмотров: 1666 | Добавил: yakov (18-05-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: шашлык, Куриный шашлык на шпажках, Шашлык в духовке, Шашлык на шпажках, Куриный шашлык, Куриный шашлык в духовке на шпажках

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Куриные крылышки по-грузински с рисом
Пицца с курицей
Куриное филе, тушеное с помидорами
Куриные биточки в яичном кляре с паприкой


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика