MENU
Загрузка...
13:38

Куриный рулет

Куриный рулет

В этом рецепте мы вам хотим рассказать, как приготовить рулет из курицы. Куриный рулет — это замечательное блюдо из диетического мяса, которое приготовить может каждая хозяйка. Рецептов по приготовлению рулетов из курицы много. Но сегодня пойдет речь о приготовлении рулета на бульоне. Данный рецепт рулета достаточно прост и не потребует больших усилий.

Ингредиенты:  

  • Куриная тушка — 2.5 кг;
  • Предварительно подготовленный бульон;
  • Пряности (кориандр, тмин, розмарин, зелень);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло 0.5 л;

А так же понадобятся:

  • Острый нож;
  • Пищевая пленка;
  • Алюминиевая кастрюля или фритюрница.

Рецепт приготовления куриного рулета.

И так, начинаем готовить куриный рулет. Для этого берем тушку курицы и отделяем крылья.

Куриный рулет. Шаг 1.

Далее переворачиваем тушку и аккуратно отделяем кожу со всей курицы при помощи пальцев. Важно, чтобы кожа осталась цельной.  

Куриный рулет. Шаг 2.

Удаленную кожу откладываем и вырезаем поперечную кость.

Куриный рулет. Шаг 3.

Разрезаем вдоль позвоночника и убираем грудку (параллельно удаляем хрящи и кости).

Куриный рулет. Шаг 4.

Отложенную ранее кожу курицы кладем на стол и обрезаем лишнее (чтобы получился прямоугольник).

Куриный рулет. Шаг 5.

Разворачиваем пищевую пленку на доске и выкладываем подготовленную кожу курицы. Сверху кладем филе и посыпаем солью.

Куриный рулет. Шаг 6.

Заворачиваем в куриный рулет.

Куриный рулет. Шаг 7.

И обрезаем излишки кожи.

Куриный рулет. Шаг 8.

Оборачиваем полученный рулет в пищевую пленку и делаем отверстия зубочисткой по периметру.

Куриный рулет. Шаг 9.

Концы полученного рулета связываем пищевым шпагатом. Обрезаем по краям лишнее.

Куриный рулет. Шаг 10.

Помещаем в ранее подготовленный горячий бульон (65 Сº).

Куриный рулет. Шаг 11.

Варим рулет на протяжение 30 минут. Затем, освобождаем его от пищевой пленки.

Куриный рулет. Шаг 12.

Выкладываем рулет на салфетку, избавляясь от излишков воды.

Куриный рулет. Шаг 13.

Наливаем в алюминиевую кастрюлю подсолнечное масло. Подогреваем его до 200 Сº. Помещаем куриный рулет в емкость с маслом.

Куриный рулет. Шаг 14.

Жарим до хрустящей корочки.

Куриный рулет. Шаг 15.

Выкладываем готовый куриный рулет на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла.

Куриный рулет. Шаг 16.

После чего нарезаем крупными кольцами, выкладываем на блюдо, посыпаем специями по вкусу и подаем на стол.

Куриный рулет. Шаг 16.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Рулеты | Просмотров: 948 | Добавил: yakov (20-02-2015) | Рейтинг: 5.0/1
Теги: курица, рулеты, Блюда из курицы, Куриный рулет

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Курица с грибами и мятой
Домашняя шаурма с курицей
Крылышки с гречкой в мультиварке
Куриный суп с рисом для детей


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 1
avatar
1
Вообще, очень простой рецепт, но зато вкусный и сытный, можно специи добавить по своему вкусу и таким образом экспериментировать. Я сам его приготовил, так что ничего сложного в нем нет.
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика