MENU
Загрузка...
19:22

Куриный плов

Куриный плов

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить куриный плов. Рецепт этого куриного плова подойдёт не только тем, кому плов с говядиной слишком сухой и жёсткий, со свининой – чересчур жирный, а классический с бараниной обладает специфическим запахом и вкусом. Он также понравится и тем, кто желает разнообразить свою кухню, но любит именно это блюдо. Поэтому и сделает его большинство из нас. А вот чтобы куриный плов получился действительно вкусным и рассыпчатым, сделайте его так, как расписано ниже.

Ингредиенты:

  • Курица – 750 … 800 грамм;
  • Рис – 300 … 350 грамм;
  • Репчатый лук – четыре средних головки;
  • Пять морковок;
  • Головка чеснока;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Две чайных ложки соли;
  • Смесь приправ «Для плова» – 15 грамм;
  • Вода.

Посуда:

  • Глиняный горшок или казанок с крышкой;
  • Сковородка;
  • Лопатка для помешивания;
  • Большая ложка с длинной ручкой;
  • Нож;
  • Дощечка;
  • А делать его мы будем в духовке.

Рецепт приготовления куриного плова.

Этап 1 – лук.

Но ещё до того, как начать готовить куриный плов, большую половину наших 50 грамм растительного масла вылейте в сковородку и поставьте её на огонь разогреваться.

Куриный плов. Шаг 1.

А пока почистите лук.

Куриный плов. Шаг 2.

и мелко его порежьте. Не пытайтесь ускорить этот процесс при помощи блендеров, мясорубок или кухонных комбайнов. Лук пустит много сока, а он нам как раз совсем ни к чему. Лук должен остаться «запечатанным».

Куриный плов. Шаг 3.

Теперь выкладываем его на сковородку, и обжариваем до тех пор, пока он не станет хорошо жёлтым. Такая процедура уменьшит его в объёме в два и более раза, поэтому не стоит сокрушаться, как много его было изначально.

Куриный плов. Шаг 4.

Рис (любой, круглый или продолговатый, вытянутый или нет) не моем. Поэтому он и должен быть высокого качества. Выкладываем его на дно посуды, в которой и будем готовить наш куриный плов,

Куриный плов. Шаг 5.

и засыпаем сверху обжаренным луком. Перемешиваем. Так он будет промасливаться, и станет при готовке рассыпчатым, а не рисовой кашей.

Этап 2 – морковь.

На ту же сковородку выливаем оставшееся растительное масло и снова ставим её на огонь.

Морковку чистим,

Куриный плов. Шаг 6.

нарезаем (не нужно тереть, она тоже может пустить сок),

Куриный плов. Шаг 7.

и выкладываем румяниться.

Куриный плов. Шаг 8.

Через пять … семь минут её вместе со специями,

Куриный плов. Шаг 9.

и солью,

Куриный плов. Шаг 10.

выкладываем в горшок к рису с луком и ещё раз хорошо перемешиваем.

Этап 3 – куриный плов.

На 190 градусов ставим разогреваться духовку. Добавляем курицу (возьмите ножки, это идеальный баланс между жирными бёдрами и сухой грудкой),

Куриный плов. Шаг 11.

и ещё раз перемешиваем.

Куриный плов. Шаг 12.

Наливаем воду (три высоких стакана или чуть меньше литра),

Куриный плов. Шаг 13.

и в качестве завершающего аккорда – головку (не чищенную, целиком) чеснока.

Куриный плов. Шаг 14.

Готовим наш куриный плов первые 15 минут в разогретой духовке, а потом до минимума уменьшаем огонь и 30 … 40 минут (нужно пробовать), томим его.

Вот и всё куриный плов готов,

Куриный плов. Шаг 15.

Приятного аппетита.

И вы только что убедились, что приготовить куриный плов, совсем не сложно. Вот только вкус его передать мы не сможем, поэтому придётся вам самим его сделать.

А в заключение статьи отметим, что в 100 граммах куриного плова содержится:

Жиров – 7,5 грамма;
Белков – 7,4 грамма;
Углеводов – 17,7 грамма;
Калорийность блюда – 165 килокалорий.

Как вы сами видите, вполне ожидаемые, привычные цифры.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Каши | Просмотров: 1696 | Добавил: yakov (27-11-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Куриный плов, каши, Плов, Как приготовить куриный плов

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Крылышки с гречкой в мультиварке
Перец фаршированный куриным фаршем
Куриные тефтели с томатным соусом и запеченным картофелем
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 2
avatar
2
Плов очень любит пряности. Могу посоветовать некоторые, которыми я всегда пользуюсь. Обязательно кладите в плов небольшую щепотку зиры. Она придает особенный аромат этому блюду. Кто попробует, будет всегда добавлять зиру в плов. Еще плов любит барбарис.
avatar
1
Плов из курицы часто делаю в мультиварке. Сегодня на ужин приготовила половик по вашему рецепту. Впечатлил . Времени ушло больше на приготовление. Но теперь понимаю, что то что готовила раньше был не плов, а каша с курицей.
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика