MENU
Загрузка...
00:49

Куриный холодец

Куриный холодец

В этом рецепте мы Вам расскажем, как приготовить холодец из курицы. Если куриный холодец сварен правильно, то его бульон будет легким, прозрачным и без капельки жира. Решив его варить, следует определить, как превратить бульон в желейную массу. Можно использовать желатин или свиные ножки или рульку. Лично я предпочитаю второй вариант, так как хочу получить максимально насыщенный и натуральный вкус холодца.

Холодец из курицы в отличии от свиного, выгоден тем, что он получается прозрачным и значительно красивее выглядит. Кроме того, поскольку в холодце присутствуют еще и куриные крылья, а в них очень много желирующих веществ, то сварится он значительно быстрее. А чтобы холодец обладал потрясающим вкусом, а бульон имел наваристость, приобретайте курицу пожирнее, желательно, чтобы она была домашняя.

Ингредиенты:Куриный холодец. Ингредиенты

  • Курица – 1 тушка
  • Свиная ножка – 1 шт. (желательно с пальцами)
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного холодца:

Перед тем, как начать готовить куриный холодец первым делом, курицу помойте, удалите оставшиеся перышки, по необходимости можете немного опалить ее над огнем. После, если это курица домашняя, то в гузке (попке) будет много жира, который нужно будет достать и выкинуть. Хотя можете его оставить для приготовления какого-либо блюда, например, жареного картофеля. Затем курицу разделите на части, которые еще раз промойте проточной водой.

Свиную ножку также хорошо помойте, поскоблите железной губкой и можете даже замочить на 1-2 часа.

Куриный холодец. Шаг 1.

Подберите нужную кастрюлю по объему. На ее дно положите свиную рульку, а сверху выложите куриные кусочки.

Куриный холодец. Шаг 2.

Морковь, репчатый лук и чеснок очистите от шкурки и промойте проточной водой. Морковь разрежьте на кусочки любого размера и формы.

Куриный холодец. Шаг 3.

Лук, морковь и чеснок положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и сушеный корень сельдерея. Залейте все водой, так чтобы она покрывала мясо на 2-3 пальца выше, и отправьте вариться холодец на плиту.

Куриный холодец. Шаг 4.

Чтобы холодец был прозрачный, воспользуйтесь моим советом. Поставьте его вариться с вечера, около 21 часа, установив самый маленький огонь. К утру (7-8 утра) холодец потихоньку закипит, а к обеду, около 11-12 часов, полностью сварится. Такой способ варки, предотвращает образованию пены, которая появляется во время закипания, и делает бульон мутным. За такое долгое время приготовления холодца, бульон становится, как бы запеченным или томленным.

Куриный холодец. Шаг 5.

Когда холодец сварится, шумовкой достаньте из бульона все мясо и отделите его от кости.

Куриный холодец. Шаг 6.

Мясо порвите или нарежьте на кусочки, которые разложите по судочкам, о объеме 1/3, и через фильтрацию (сито, марля) залейте бульоном.

Куриный холодец. Шаг 7.

Отправьте холодец в холодильник для застывания на 4-6 часов.

Куриный холодец. Шаг 8.

После того, как куриный холодец полностью застынет, можете его подавать к столу с горчицей или хреном.

Калорийность куриного холодца в 100 граммах:

Жиров 21,8 грамм
Белков 18,0 грамм
Углеводов 1,5 грамм
Калорийность блюда256 калорий

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Праздничные блюда | Просмотров: 1145 | Добавил: НатальяГр (12-08-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Куриный холодец, холодец, Студень, Праздничные блюда

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Куриные бедра в картофельном кольце
Куриная грудка для детей маринованная в сметане, приготовленная в пароварке
Кабачково-куриные котлеты
Капуста тушеная с курицей для детей


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 1
avatar
1
Холодное из курицы - это мое самое любимое. Из свинины мне жирновато, а вот нежная курочка очень вкусно. Долго не получалось сделать холодное прозрачным, теперь поняла причину, прочитав рецепт. Я варила на большом огне и не долго. Спасибо автору за подробности этой вкуснятины.
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика