MENU
Загрузка...
16:04

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировочных сухарях

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить отбивные из куриного филе. Куриные отбивные – легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для хозяек, которые совмещают дом и работу – ведь биточки сохраняют свой вкус и на второй день, более того - они напитываются ароматом приправок и становятся более пикантными. И так, начнем готовить куриные отбивные в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе куриного,Куриные отбивные в панировочных сухарях. Ингредиенты.
  • 2 средних яйца,
  • 70 гр муки или панировочных сухарей (если хотите более хрустящую корочку, то лучше использовать сухари),
  • 2-3 ст.л. масла растительного,
  • Соль, перец, итальянские и прованские травы по вкусу.

Рецепт приготовления куриных отбивных в панировочных сухарях:

Перед тем, как начать готовить куриные отбивные потребуется помыть филе, обтереть полотенцем и порезать на куски толщиной около 2 см.

Куриные отбивные в панировочных сухарях. Шаг 1.

Порезанное на кусочки мясо слегка отлить молоточком.

Куриные отбивные в панировочных сухарях. Шаг 2.

Разбить в мисочку два яйца. Всыпать соль и приправы по вкусу.

Куриные отбивные в панировочных сухарях. Шаг 3.

Взбить венчиком.

Куриные отбивные в панировочных сухарях. Шаг 4.

Поставить на плиту сковородку, налить масло, подождать пока раскалится. Если класть отбивные на не раскалённую сковороду, то они прилипнут и панировка останется на жарочной поверхности.

Куриные отбивные в панировочных сухарях. Шаг 5.

Тем временем, обвалять готовые отбитые кусочки куриного филе в муке (как на фото) или панировочных сухарях. Внимательно следить, чтобы не было «чистого» кусочка мяса.

Куриные отбивные в панировочных сухарях. Шаг 6.

Далее, мясо в муке окунуть в сбитые с приправами и солью яйца.

Куриные отбивные в панировочных сухарях. Шаг 7.

Выложить кусочки на сковородку. Оставить на большом огне на 2-3 мин.

Куриные отбивные в панировочных сухарях. Шаг 8.

Перевернуть отбивные, уменьшить огонь, накрыть крышкой, чтобы они не пересушились.

Куриные отбивные в панировочных сухарях. Шаг 9.

Через 5 мин. проверить на готовность – разрезать ножиком, если мясо белое и однотонное, значит, отбивные готовы. Можно снимать партию и готовить следующую – снова раскалять сковородку, обваливать мясо в муке, в яйце и т.д.

Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы! Можно подавать как в горячем, там и в холодном виде.

Куриные отбивные в панировочных сухарях. Шаг 10.

Лучшим гарниром для куриных отбивных послужит пюре, но и с кашей биточки тоже отлично гармонируют. Или, как вариант, можно приготовить к ним простой салат из капусты и зелёного лука с заправкой из сметаны, как на фото.

Куриные отбивные в панировочных сухарях. Шаг 11.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Отбивные | Просмотров: 5022 | Добавил: yakov (13-04-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Куриные отбивные, Отбивные, Куриные отбивные в панировочных сух, Отбивные в панировочных сухарях

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Салат «Рыженький»
Куриный плов
Куриный суп с вермишелью «Паутинка»
Куриные бедра в картофельном кольце


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика