Куриные окорочка под соусом «Бешамель» - Как вкусно приготовить куриные окорочка - Рецепт с пошаговыми фото <
MENU
18:51

Куриные окорочка под соусом «Бешамель»

Куриные окорочка под соусом «Бешамель»

В этом рецепте мы вам расскажем, как вкусно приготовить куриные окорочка. Блюда из курицы - прекрасный вариант ужина. Иногда хочется чего-то более изысканного. На помощь тут приходит соус к мясу. Предлагаем рецепт запеченных куриных окорочков с соусом «Бешамель».

Ингредиенты

  • Майонез – 1 ст.л.
  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса:
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль
  • Сливочное масло – 90 гр.

Рецепт приготовления куриные окорочка под соусом «Бешамель»

Берем куриные окорочка, лучше всего брать от домашней курицы. Они крупнее и не такие водянистые, как покупные.

В отдельной мисочке сложить раздавленный чеснок, соль, перец и майонез.

Перемешать смесь ложкой.

Смазываем поверхность окорочков полученной смесью. Складываем их в форму для запекания.

На дно формы необходимо налить немного масла. Отправляем в духовку запекаться окорочка на час.

Подготовим все ингредиенты для соуса «Бешамель».

Ставим на огонь молоко в кастрюльке, но не доводим до кипения. Туда же отправляем соль и мускатный орех.

В сковороду выкладываем масло и растапливаем.

К маслу добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой вливаем молоко в сковороду, постоянно помешивая. Огонь в этот момент должен быть минимальным, иначе соус получится очень густым.

Когда окорочка запекутся, достаем их из духовки.

Раскладываем приготовленные куриные окорочка по тарелкам и поливаем соусом. Подаем с гарниром и овощами.

Куриные окорочка под соусом «Бешамель». Шаг 12.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Под соусом | Просмотров: 1369 | Добавил: yakov (07-08-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Блюда из окорочков, Куриные окорочка под соусом «Бешаме, Куриные окорочка, Под соусом, Куриные окорочка под соусом

Новое на сайте

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные
Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами


Советуем приготовить

Суп из куриной грудки с макаронами
Салат Цезарь из курицы в мультиварке
Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком
Куриный плов

Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
Загрузка...

Яндекс.Метрика