MENU
Загрузка...
18:51

Куриные окорочка под соусом «Бешамель»

Куриные окорочка под соусом «Бешамель»

В этом рецепте мы вам расскажем, как вкусно приготовить куриные окорочка. Блюда из курицы - прекрасный вариант ужина. Иногда хочется чего-то более изысканного. На помощь тут приходит соус к мясу. Предлагаем рецепт запеченных куриных окорочков с соусом «Бешамель».

Ингредиенты

  • Майонез – 1 ст.л.
  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса:
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль
  • Сливочное масло – 90 гр.

Рецепт приготовления куриные окорочка под соусом «Бешамель»

Берем куриные окорочка, лучше всего брать от домашней курицы. Они крупнее и не такие водянистые, как покупные.

Куриные окорочка под соусом «Бешамель». Шаг 1.

В отдельной мисочке сложить раздавленный чеснок, соль, перец и майонез.

Куриные окорочка под соусом «Бешамель». Шаг 2.

Перемешать смесь ложкой.

Куриные окорочка под соусом «Бешамель». Шаг 3.

Смазываем поверхность окорочков полученной смесью. Складываем их в форму для запекания.

Куриные окорочка под соусом «Бешамель». Шаг 4.

На дно формы необходимо налить немного масла. Отправляем в духовку запекаться окорочка на час.

Куриные окорочка под соусом «Бешамель». Шаг 5.

Подготовим все ингредиенты для соуса «Бешамель».

Куриные окорочка под соусом «Бешамель». Шаг 6.

Ставим на огонь молоко в кастрюльке, но не доводим до кипения. Туда же отправляем соль и мускатный орех.

Куриные окорочка под соусом «Бешамель». Шаг 7.

В сковороду выкладываем масло и растапливаем.

Куриные окорочка под соусом «Бешамель». Шаг 8.

К маслу добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Куриные окорочка под соусом «Бешамель». Шаг 9.

Тонкой струйкой вливаем молоко в сковороду, постоянно помешивая. Огонь в этот момент должен быть минимальным, иначе соус получится очень густым.

Куриные окорочка под соусом «Бешамель». Шаг 10.

Когда окорочка запекутся, достаем их из духовки.

Куриные окорочка под соусом «Бешамель». Шаг 11.

Раскладываем приготовленные куриные окорочка по тарелкам и поливаем соусом. Подаем с гарниром и овощами.

Куриные окорочка под соусом «Бешамель». Шаг 12.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Под соусом | Просмотров: 3138 | Добавил: yakov (07-08-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Блюда из окорочков, Куриные окорочка под соусом «Бешаме, Куриные окорочка, Под соусом, Куриные окорочка под соусом

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Курица в майонезе со специями
Куриные тефтели с томатным соусом и запеченным картофелем
Мясо курицы с зеленью
Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика