MENU
Загрузка...
18:56

Куриные крылышки по-грузински с рисом

Куриные крылышки по-грузински с рисом

Если вы любите экспериментировать на своей кухне с рецептами блюд из разных стран, то куриные крылышки по-грузински придутся вам по вкусу. Они достаточно просты и быстры в приготовлении. Для этого блюда из курицы не потребуется каких-то специальных ингредиентов, что тоже немало важно для любой хозяйки. А мужчинам такие крылышки особенно понравятся.

Для приготовления вам потребуется:Куриные крылышки по-грузински с рисом. Ингредиенты.

  • Один килограмм куриных крылышек,
  • Один красный болгарский перец,
  • Несколько зубчиков чеснока (ориентируйтесь по вкусу),
  • Один репчатый лук,
  • Петрушка,
  • Соль,
  • Несколько ложек аджики или острого перца,
  • Растительное масло,
  • Для гарнира рис.

Рецепт приготовления крылышек по-грузински.

Для начала приготовления крылышек по-грузински берем все куриные крылышки и промываем под теплой водой. По вашему желанию можно их разделить с помощью ножа на две части. Солим их.

Куриные крылышки по-грузински с рисом. Шаг 1.

Для приготовления этого блюдо идеально подойдет сковорода «Вок», если такой нет, то можно использовать любую глубокую. В сковороду заливаем растительное масло, даем ему немного нагреться и затем выкладываем куриные крылышки.

Куриные крылышки по-грузински с рисом. Шаг 2.

Обжариваем их на небольшом огне в течение 10–15 минут. Их необходимо постоянно помешивать.

Теперь чистим лук и нарезаем его крупно.

Куриные крылышки по-грузински с рисом. Шаг 3.

Моем красный болгарский перец, вычищаем из него все семечки. И Нарезаем его на небольшие кубики.

Куриные крылышки по-грузински с рисом. Шаг 4.

Затем выкладываем овощи к курице, перемешиваем.

Куриные крылышки по-грузински с рисом. Шаг 5.

Постоянно помешивая наше блюдо продолжаем его тушить.

Теперь моем петрушку и нарезаем ее мелко.

Куриные крылышки по-грузински с рисом. Шаг 6.

Также чистим чеснок.

Несколько ложек аджики смешиваем с небольшим количеством воды.

Как только куриные крышки по грузински будут готовы, добавляем в них чеснок и петрушку. И выливаем в наше блюдо жидкую аджику. Сразу же снимаем с огня, чтобы чеснок не дал горечь.

В качестве гарнира хорошо подойдет рис.

Куриные крылышки по-грузински с рисом. Шаг 7.

Приятного аппетита.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Каши | Просмотров: 1027 | Добавил: yakov (14-04-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Куриные крылышки по-грузински с рис, куриные крылышки, каши, Блюда из куриных крылышек, Куриные крылышки с рисом

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком
Куриный шашлык приготовленный в гриль – газе
Куриный пирог из слоеного теста
Паштет из куриной печени


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика