MENU
Загрузка...
20:56

Куриные биточки в яичном кляре с паприкой

Куриные биточки в яичном кляре с паприкой

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриные биточки в кляре. Пышущие жаром куриные биточки в кляре с хрустящей золотисто-красноватой корочкой – вкусное и оригинальное дополнение к овощным салатам и разнообразным гарнирам. Наилучшим образом сочетаются с пикантно-острыми кавказскими приправами, мягким сливочно-чесночным соусом или сырной заправкой.

Эстетически аппетитное, сытное и простое в приготовлении блюдо наверняка оценят по достоинству любители диетического мяса птицы. К тому же, биточки хороши в качестве универсального варианта легкого ужина или сытного завтрака. Непозволительно вкусно и маняще ароматно как в холодном виде, так и непосредственно после обжарки! И так, начнем готовить куриные биточки в кляре.

Ингредиенты:Сочные куриные биточки в яичном кляре. Ингредиенты.

  • Два пласта куриного филе,
  • Соль,
  • 1 среднее яйцо,
  • Мука,
  • Сладкая паприка.

Рецепт приготовления куриных биточков в кляре с паприкой:

Для приготовления куриных биточков в кляре потребуется разделить куриное филе на небольшие порционные кусочки. В среднем из 1 пласта куриного филе выходит 6 биточков. Каждый отрез отбить с обеих сторон, действуя бережно, по возможности не нарушая целостности кусочков.

Куриные биточки в кляре с паприкой. Шаг 1.

Куриные отбивные определить в отдельную емкость и присолить, после чего аккуратно перемешать и оставить на 5 минут.

Куриные биточки в кляре с паприкой. Шаг 2.

Пришло время приготовить кляр - смешиваем в тарелке яйцо с парой столовых ложек муки и специями: молотой паприкой и солью. Тщательно перемешиваем, избегая появления мучных комков.

Куриные биточки в кляре с паприкой. Шаг 3.

Сковороду разогреть и влить на ее поверхность растительное масло.

Куриные биточки в кляре с паприкой. Шаг 4.

Каждый куриный отрез погружаем в яичный кляр, после чего определяем на сковороду.

Куриные биточки в кляре с паприкой. Шаг 5.

Обжариваем каждый биточек не менее 2 минут с каждой стороны под закрытой крышкой на слабом огне. Благодаря плотной консистенции кляра, мясо выходит необыкновенно сочным и мягким. Вот и все куриные биточки в кляре готовы.

Куриные биточки в кляре с паприкой. Шаг 6.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Отбивные | Просмотров: 1460 | Добавил: yakov (13-04-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Куриные биточки в кляре, Отбивные, Биточки в кляре, Куриные биточки в яичном кляре, Куриные биточки, Биточки в яичном кляре

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Перец фаршированный куриным фаршем
Куриные отбивные
Куриные крылышки к пиву
Запечённые гнезда с курицей


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика