Куриные бедрышки, запеченные в духовке - Как запечь куриные бедрышки в духовке - Рецепт с пошаговыми фото <
MENU
20:52

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

В этом рецепте мы вам расскажем, как запечь куриные бедрышки в духовке. Из курицы можно приготовить огромное количество блюд. Я очень люблю именно этот рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке, так как он подходит и для скромного семейного ужина (муж и маленькая дочка едят на «Ура»), и для праздничного стола, потому что выглядит готовое блюдо очень красиво и аппетитно. Активное время приготовления 5–10 минут. Мясо получается нежным, уже через 10 минут, после того как поставите в духовку, по кухне поплывет бесподобный аромат, а домашние замучают вопросом «когда можно будет есть?» 

Набор продуктов совсем скромный: Куриные бедрышки, запеченные в духовке. Ингредиенты.

  • Куриные бедрышки – 6 штук. 
  • Лук – 2 крупные головки.
  • Сметана (у меня 15%) – 4 столовые ложки. 
  • Масло (у меня оливковое, но можно взять и обычное подсолнечное) – 3– 4 ложки. 
  • Приправа к курице (по вкусу) – 2–3 ложки. 
  • Также понадобятся большая кастрюля и керамическая или стеклянная форма для запекания в духовке. 

Рецепт приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовке.

1. И так, начинаем готовить куриные бедрышки, запеченные в духовке. Для этого берем куриные бедра и промываем под краном, оставляем на тарелке или в дуршлаге, чтобы немного стекла вода. Затем перекладываем в кастрюлю. 

2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем в кастрюлю. 

Куриные бедрышки, запеченные в духовке. Шаг 2.

3. Добавляем приправу и оливковое масло. 

4. Все перемешиваем и даем постоять минут 30, если время позволяет, то можно оставить и на 1–2 часа. Мясо промаринуется и приобретет замечательный аромат. 

Куриные бедрышки, запеченные в духовке. Шаг 4.

5. Затем выкладываем в форму. 

Куриные бедрышки, запеченные в духовке. Шаг 5.

6. Форму закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 1–1,5 часа при температуре 180С. 

Куриные бедрышки, запеченные в духовке. Шаг 6.

7. За 10 минут до окончания приготовления убираем фольгу и оставляем подрумяниться. Если у вас духовка имеет функцию «гриль», то можно слегка убрать температуру до 150С и включить ее. Так курочка приобретет румяную и хрустящую корочку. Если вы не любите поджаристую корочку, то не снимайте фольгу. Благодаря нехитрому маринаду у вас получится отличная подливка. Таким образом, за 1,5 часа у вас получится вкусный и красивый ужин.

Куриные бедрышки, запеченные в духовке. Шаг 7.

Вот и все, куриные бедрышки, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:

Категория: Блюда в духовке | Просмотров: 12590 | Добавил: yakov (05-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Куриные бедрышки в духовке, запеченные в духовке, Блюда в духовке, Блюда из куриных бедрышек, Куриные бедрышки, Блюда из курицы

Новое на сайте

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные
Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами


Советуем приготовить

Суп по-корейски из грибов с курицей
Курица под шубой из омлета
Куриные биточки в яичном кляре с паприкой
Суфле из куриной печени с солеными огурцами

Кухонные принадлежности для покупки:

Приспособление для приготовления закусок

931 руб / 431 руб

Набор для кухни, 5 предметов

2404 руб / 1904 руб

Штопор автоматический

1753 руб / 1253 руб

Венчик механический Better Beater 25 см

854 руб / 354 руб

Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
Загрузка...

Яндекс.Метрика