MENU
Загрузка...
14:35

Куриное филе, тушеное с помидорами

Куриное филе, тушеное с помидорами

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриное филе с помидорами. Из куриного филе существует очень много разнообразных рецептов. Вот и мы предлагаем рецепт приготовления куриного филе, тушеного с помидорами. Эти филе не займут много времени в приготовлении, а получаются очень вкусные.

Ингредиенты: Куриное филе, тушеное с помидорами. Ингредиенты.

  • Куриное филе, либо куриная грудка – 3 небольших кусочка (примерно по 100 гамм).
  • Помидоры средней величины – две штуки.
  • Сметана нежирная (10-15%) – 4-5 столовых ложек.
  • Прованские травы – несколько щепоток, либо любая другая приправа на ваш вкус.
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления куриного филе, тушеного с помидорами:

И так, начинаем готовить куриное филе, тушеное с помидорами. Первым делом необходимо заранее подготовить мясо. Для этого возьмите куриное филе, либо грудку, разморозьте ее, обработайте так, чтобы осталось только чистое мясо. Затем залейте его небольшим количеством воды и оставьте на некоторое время, чтобы мясо было сочнее.

После того, как мясо пропиталось водой, слейте всю жидкость и достаньте мясо. Положите его на разделочную доску и начните нарезать средними кусочками.

Куриное филе, тушеное с помидорами. Шаг 1.

Далее возьмите несколько средних помидоров, промойте их, почистите и нарежьте тонкими слайсами, либо крупными кубиками.

Куриное филе, тушеное с помидорами. Шаг 2.

Затем разогрейте антипригарную сковородку на среднем огне, а когда мы будем жарить курицу, то еще немного уменьшим огонь.

Когда сковорода достаточно разогрелась, выложите на нее кусочки помидоров и оставьте их на некоторое время жариться.

Куриное филе, тушеное с помидорами. Шаг 3.

Тем временем поперчите и посолите мясо по вкусу. Курицу можно даже не солить, так как приправа придаст нужны солоноватый вкус.

Теперь добавьте куриные кусочки к помидорам

Куриное филе, тушеное с помидорами. Шаг 4.

И хорошенько их перемешайте.

Куриное филе, тушеное с помидорами. Шаг 5.

Их можно тушить только в помидорном соке, но можно добавить и несколько ложек сметаны. Поэтому берем четыре столовые ложки нежирной сметаны и поливаем мясо сверху. После этого его необходимо помешать. Далее посыпьте все блюдо некоторым количеством прованских трав (по вкусу).

Куриное филе, тушеное с помидорами. Шаг 6.

Накройте крышкой. Через каждый 5-7 минут помешивайте курицу. Она готовится примерно 20 минут, но смотрите сами по тому, как вся вода выпарится.

Куриное филе, тушеное с помидорами. Шаг 7.

Вот и все, куриное филе, тушеное с помидорами готово. Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 14340 | Добавил: yakov (21-05-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Филе с помидорами, тушенное с помидорами, Вторые блюда, Блюда из куриного филе, куриное филе, Куриное филе с помидорами

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Запеченные куриные ножки под сырной корочкой
Курица под шубой из омлета
Перец фаршированный куриным фаршем
Куриные рулеты


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика