MENU
Загрузка...
14:35

Куриное филе, тушеное с помидорами

Куриное филе, тушеное с помидорами

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриное филе с помидорами. Из куриного филе существует очень много разнообразных рецептов. Вот и мы предлагаем рецепт приготовления куриного филе, тушеного с помидорами. Эти филе не займут много времени в приготовлении, а получаются очень вкусные.

Ингредиенты: Куриное филе, тушеное с помидорами. Ингредиенты.

  • Куриное филе, либо куриная грудка – 3 небольших кусочка (примерно по 100 гамм).
  • Помидоры средней величины – две штуки.
  • Сметана нежирная (10-15%) – 4-5 столовых ложек.
  • Прованские травы – несколько щепоток, либо любая другая приправа на ваш вкус.
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления куриного филе, тушеного с помидорами:

И так, начинаем готовить куриное филе, тушеное с помидорами. Первым делом необходимо заранее подготовить мясо. Для этого возьмите куриное филе, либо грудку, разморозьте ее, обработайте так, чтобы осталось только чистое мясо. Затем залейте его небольшим количеством воды и оставьте на некоторое время, чтобы мясо было сочнее.

После того, как мясо пропиталось водой, слейте всю жидкость и достаньте мясо. Положите его на разделочную доску и начните нарезать средними кусочками.

Куриное филе, тушеное с помидорами. Шаг 1.

Далее возьмите несколько средних помидоров, промойте их, почистите и нарежьте тонкими слайсами, либо крупными кубиками.

Куриное филе, тушеное с помидорами. Шаг 2.

Затем разогрейте антипригарную сковородку на среднем огне, а когда мы будем жарить курицу, то еще немного уменьшим огонь.

Когда сковорода достаточно разогрелась, выложите на нее кусочки помидоров и оставьте их на некоторое время жариться.

Куриное филе, тушеное с помидорами. Шаг 3.

Тем временем поперчите и посолите мясо по вкусу. Курицу можно даже не солить, так как приправа придаст нужны солоноватый вкус.

Теперь добавьте куриные кусочки к помидорам

Куриное филе, тушеное с помидорами. Шаг 4.

И хорошенько их перемешайте.

Куриное филе, тушеное с помидорами. Шаг 5.

Их можно тушить только в помидорном соке, но можно добавить и несколько ложек сметаны. Поэтому берем четыре столовые ложки нежирной сметаны и поливаем мясо сверху. После этого его необходимо помешать. Далее посыпьте все блюдо некоторым количеством прованских трав (по вкусу).

Куриное филе, тушеное с помидорами. Шаг 6.

Накройте крышкой. Через каждый 5-7 минут помешивайте курицу. Она готовится примерно 20 минут, но смотрите сами по тому, как вся вода выпарится.

Куриное филе, тушеное с помидорами. Шаг 7.

Вот и все, куриное филе, тушеное с помидорами готово. Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 12983 | Добавил: yakov (21-05-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Филе с помидорами, тушенное с помидорами, Вторые блюда, Блюда из куриного филе, куриное филе, Куриное филе с помидорами

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком
Гренки из лаваша с курицей
Курица со спагетти «Фиеста» и томатной пастой
Салат


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика