Куриное филе с грибами и соевым соусом - Как приготовить куриное филе с грибами - Рецепт с пошаговыми фото <
MENU
13:05

Куриное филе с грибами и соевым соусом

Куриное филе с грибами и соевым соусом

В этом рецепте мы расскажем как приготовить куриное филе с грибами. Если у вас есть немного филе куриной грудки, но этого количества недостаточно для того, чтобы накормить всю семью, добавьте к курочке грибы – свежие, замороженные или сушеные. Грибы и курочка одновременно отдают свои соки этому блюду, и получается очень вкусно и питательно. При небольшом наборе продуктов можно накормить небольшую семью. Времени уйдет всего около часа. И так, начнем готовить куриное филе с грибами и соевым соусом.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1/2 филе одной куриной грудки;
  • 300-500 грамм любых грибов (в рецепте показаны замороженные подберезовики, можно использовать и Шампиньоны, и вешенки, которые продаются в магазинах);
  • 1 средней величины луковица;
  • 1 средняя морковка или 1/2 крупной;
  • Немного соевого соуса (по вкусу);
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • Растительное масло без запаха (для жарки).

Рецепт приготовления куриного филе с грибами и соевым соусом.

Для начала приготовления куриное филе с грибами берем филе 1/2 грудки курицы нарезать на кубики.

Отправить на сковородку для «томления».

Добавить грибы, также порезанные кубиками. Количество грибов должно быть примерно таким же, как и филе курочки. Если вы используете замороженные грибы, можно не дожидаться их полного размораживания, а сразу положить на сковороду.

Пока грибы доходят до готовности, не теряем времени и нарезаем кубиками луковку и трем на терке морковку. Оранжевый продукт можно также, как лук, порезать кубиками, как вам больше нравится.

Когда грибы «потомились» вместе с курочкой около десяти минут.

Выкладываем морковь и лук.

Перемешиваем.

Спустя некоторое время, когда морковь и лук размягчатся.

Выливаем в сковороду соевый и томатный соус и тушим под закрытой крышкой еще немного. Если получается немного суховато, добавьте чуть-чуть кипяченой воды.

В конце добавляем ваши любимые специи.

Куриное филе с грибами и соевым соусом готово! Можно подать курино-грибную вкуснятину отдельно – со свежими овощами, а можно в дополнение к любому гарниру – макаронам, рису, отварному и жареному картофелю. Просто, быстро, аппетитно!

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Грибные блюда | Просмотров: 3656 | Добавил: yakov (28-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Филе с грибами, Грибные блюда, куриное филе, Куриное филе с грибами

Новое на сайте

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные
Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами


Советуем приготовить

Салат с курицей, кальмарами и креветками
Чечевица с куриными желудками с овощами в сметанном соусе
Куриное филе, тушеное с помидорами
Запеканка из грудки и брюссельской капусты

Кухонные принадлежности для покупки:

Многофункциональная электрическая сковородка

1599 руб / 1050 руб

Набор для специй на подставке Mayer&Boch MB-23273 «Бамбук»

2561 руб / 2061 руб

Овощерезка Spiral Slicer

1049 руб / 549 руб

Кастрюля тяжелая 1,9л с/кр ЭМАЛЬ МВ

1805 руб / 1305 руб

Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
Загрузка...

Яндекс.Метрика