MENU
Загрузка...
18:21

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить куриную печень с сердцами. Куриная печенка и сердце являются не только вкусными, но и необычайно полезными. В них содержится множество питательных микроэлементов и витаминов, которые способствуют правильному развитию организма. Однако считается, что из-за большого количества холестерина, сосредоточенного в данных субпродуктах, употреблять в пищу сердца и печень не стоит чаще трех раз в неделю.

Согласно отзывам потребителей и кулинаров вкус куриных сердечек и печени наиболее точно раскрывается в сочетании с овощами: луком, морковкой и сметаной либо сливками. Именно эти ингредиенты я буду сегодня использовать при приготовлении блюда.

Ингредиенты: Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке. Ингредиенты.

  • 300 грамм куриных сердечек,
  • 300 грамм куриной печени,
  • Две луковицы,
  • Морковка,
  • 250 грамм сметаны либо жирных сливок,
  • Специи,
  • Соль по желанию.

Рецепт приготовления куриной печени с сердцами в сливочно-овощной заливке.

Для начала приготовления куриной печени с сердцами займемся подготовкой продуктов.

После тщательной промывки, печень 

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке. Шаг 1.

и сердечки

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке. Шаг 2.

нужно тщательно очистить от прожилок. На данном этапе лучше не жалеть субпродукты, чтобы в дальнейшем при приготовлении блюдо не стало горчить.

После промывания овощей их нужно очистить.

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке. Шаг 3.

Лук нарезать. 

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке. Шаг 4.

Морковь натереть на крупной терке.

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке. Шаг 5.

Приготовление печенки и сердец

Субпродукты необходимо обжарить около 5 минут (они приобретут легкий розовый цвет).

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке. Шаг 6.

В сковороду вместе с луком добавляем 150 мл воды для тушения.

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке. Шаг 7.

Вслед за луком добавляем в сковороду морковь. 

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке. Шаг 8.

Спустя 15-20 мин. тушения на среднем огне добавляем сливки или сметану. 

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке. Шаг 9.

По желанию за 10 мин. до выключения допустимо добавить пару лавровых листов. 

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке. Шаг 10.

Через 30 мин. с начала приготовления вкусная куриная печень с сердечками в сливочно-овощной заливке готова.

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке. Шаг 11.

Печенка должна получится мягкой и рассыпчатой, а сердечки очень сочными.

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке. Шаг 12.

Приятного аппетита.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Под соусом | Просмотров: 3571 | Добавил: yakov (21-03-2016) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Блюда из куриной печени, Под соусом, Куриная печень с сердцами, Куриная печень

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Овощной сэндвич с курицей
Куриные отбивные
Вкусные котлеты из куриного фарша
Курица в соусе из сметаны


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика