MENU
Загрузка...
19:07

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку в соусе. Этот рецепт куриной грудки в сливочно-чесночном соусе, легкий в приготовлении, отнимет у вас совсем немного времени. При этом куриная грудка получается очень сочной, что является неоспоримым достоинством данного рецепта.

На 1 кг куриных грудок потребуется:Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью. Ингредиенты.

  • 250 мл сливок (10%-ных);  
  • 3 ст.л. муки;
  • 2-5 зубчиков чеснока, в зависимости от их размера и личных предпочтений;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Специи и соль по вкусу.

Совет! Если нет возможности найти свежую зелень, то ее можно заменить сушеной. В этом случае она добавляется непосредственно в соус.

Рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-чесночном соусе с зеленью.

1. И так, давайте начнем готовить куриную грудку в сливочно-чесночном соусе с зеленью. Для этого отделяем филе грудки от костей и кожицы. Затем нарезаем крупными кусками.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью. Шаг 1.

Совет! Не выбрасывайте кости от грудок. В будущем они пригодятся во время варки куриного бульона.

2. Мелко нарезаем свежую зелень. Если используется сушеная, то сразу переходим к следующему этапу.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью. Шаг 2.

3. Готовим соус. Выливаем в глубокую миску сливки, добавляем муку, специи, соль и тщательно перемешиваем. Использовать миксер не обязательно. Соус легко взбивается венчиком или вилкой. Специи выбираются по вкусу, например, хмели-сунели.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью. Шаг 3.

Так же в соус можно добавить часть нашинкованной зелени.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью. Шаг 4.

Совет! Многие специи уже содержат соль. Поэтому сначала добавьте специи, а только потом досаливайте по вкусу.

4. Выкладываем филе в форму для запекания. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы края были выше содержимого формы.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью. Шаг 5.

5. Пропускаем чеснок через чесночницу или мелко нарезаем. Выкладываем на мясо.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью. Шаг 6.

Сверху выкладываем зелень. Пальцами слегка проталкиваем зелень и чеснок между кусочками грудки.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью. Шаг 7.

6. Аккуратно заливаем курицу соусом, предварительно его перемешав. Филе должно лишь слегка выглядывать из соуса. Отправляем в разогретую духовку до 200 С на 40 минут.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью. Шаг 8.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью отлично сочетается с гарниром из отварного риса с овощами или картофельным пюре.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью. Шаг 9.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Под соусом | Просмотров: 3385 | Добавил: yakov (23-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Куриная грудка в соусе с зеленью, Блюда из куриной грудки, Куриная грудка с зеленью, куриная грудка, Под соусом

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком
Курица в фольге с овощами приготовленная в духовке
Запечённая куриная грудка под брынзой
Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика