<
MENU
20:23

Курица, запеченная под сыром с грибами

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить запеченную курицу. Куриное мясо – источник белка и витаминов. Считается диетическим блюдом, которое может полностью заменить такие сорта мяса, как баранина, свинина. Однако вкусную и полезную курицу легко испортить, превратив ее в резиновую подошву: неправильно приготовленное мясо быстро становится сухим, если не соблюсти температурный режим, время приготовления и способ его подачи, как одного из ингредиентов блюда.

Предлагаю вам приготовить курицу, запеченную под сыром с грибами, в котором идеально сочетающиеся ингредиенты подарят куриному мясу дополнительный вкус, сочность. Дополнительную сочность и мягкость куриному мясу может придать тушение в закрытой посуде и сочетание мяса с овощами.

Оговорюсь, что мы готовили блюдо в советской электрической сковородке «Чудо» в течение часа, но вы можете использовать обычную духовку. Используя духовку, поместите продукты в закрытую крышкой посудину для дополнительной термообработки и сохранения влаги. Режим проставляйте: прогревание только сверху.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – полкило;
  • Картофель – 5 средних клубней;
  • Томаты – 2;
  • Грибы белые замороженные – 300гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчик;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Сыр – 300гр.
  • Майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы, запеченной под сыром с грибами.

И так начинаем готовить курицу, запеченную под сыром с грибами. Для этого филе курицы промываем, очищаем от кожи, лишних прожилок. У нас есть два варианта, которыми можно воспользоваться при подготовке мяса: отбиваем до толщины в 2 сантиметра или нарезаем слайсами. Солим, перчим по вкусу.

Далее, картофель чистим, нарезаем тонкими кругами, выкладываем поверх мяса.

Лучок нарезаем полукольцами.

Грибы размораживаем. Промываем. Для безопасности ставим их на некоторое время повариться, затем пережариваем с луком, нарезанным полукольцами. В конце добавляем измельченный чеснок.

Помидоры промываем, нарезаем кольцами, выкладываем поверх жаренных грибочков.

Смазываем майонезом.

У нас должен образоваться следующий порядок: курица, картошка, грибы, помидоры, майонез. Можно добавить растительное масло, но необязательно, так как мясо и овощи дадут достаточное количество сока для приготовления.

Закрываем крышкой, и полчаса спокойно занимаемся своими делами. Спустя 30 минут делаем контрольную проверку. За 15 минут до готовности добавляем сыр.

Спустя час после включения сковороды курица запеченная с грибами под сыром готова.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:

Категория: Грибные блюда | Просмотров: 1029 | Добавил: yakov (19-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: запеченная, Грибные блюда, курица, запеченная под сыром с грибами, Блюда из курицы, запеченная под сыром

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке


Советуем приготовить



Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
Загрузка...