MENU
Загрузка...
20:23

Курица, запеченная под сыром с грибами

Курица, запеченная под сыром с грибами

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить запеченную курицу. Куриное мясо – источник белка и витаминов. Считается диетическим блюдом, которое может полностью заменить такие сорта мяса, как баранина, свинина. Однако вкусную и полезную курицу легко испортить, превратив ее в резиновую подошву: неправильно приготовленное мясо быстро становится сухим, если не соблюсти температурный режим, время приготовления и способ его подачи, как одного из ингредиентов блюда.

Предлагаю вам приготовить курицу, запеченную под сыром с грибами, в котором идеально сочетающиеся ингредиенты подарят куриному мясу дополнительный вкус, сочность. Дополнительную сочность и мягкость куриному мясу может придать тушение в закрытой посуде и сочетание мяса с овощами.

Оговорюсь, что мы готовили блюдо в советской электрической сковородке «Чудо» в течение часа, но вы можете использовать обычную духовку. Используя духовку, поместите продукты в закрытую крышкой посудину для дополнительной термообработки и сохранения влаги. Режим проставляйте: прогревание только сверху.

Необходимые ингредиенты:Курица, запеченная под сыром с грибами. Ингредиенты.

  • Куриное филе – полкило;
  • Картофель – 5 средних клубней;
  • Томаты – 2;
  • Грибы белые замороженные – 300гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчик;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Сыр – 300гр.
  • Майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы, запеченной под сыром с грибами.

И так начинаем готовить курицу, запеченную под сыром с грибами. Для этого филе курицы промываем, очищаем от кожи, лишних прожилок. У нас есть два варианта, которыми можно воспользоваться при подготовке мяса: отбиваем до толщины в 2 сантиметра или нарезаем слайсами. Солим, перчим по вкусу.

Курица, запеченная под сыром с грибами. Шаг 1.

Далее, картофель чистим, нарезаем тонкими кругами, выкладываем поверх мяса.

Курица, запеченная под сыром с грибами. Шаг 2.

Лучок нарезаем полукольцами.

Курица, запеченная под сыром с грибами. Шаг 3.

Грибы размораживаем. Промываем. Для безопасности ставим их на некоторое время повариться, затем пережариваем с луком, нарезанным полукольцами. В конце добавляем измельченный чеснок.

Курица, запеченная под сыром с грибами. Шаг 4.

Помидоры промываем, нарезаем кольцами, выкладываем поверх жаренных грибочков.

Курица, запеченная под сыром с грибами. Шаг 5.

Смазываем майонезом.

Курица, запеченная под сыром с грибами. Шаг 6.

У нас должен образоваться следующий порядок: курица, картошка, грибы, помидоры, майонез. Можно добавить растительное масло, но необязательно, так как мясо и овощи дадут достаточное количество сока для приготовления.

Закрываем крышкой, и полчаса спокойно занимаемся своими делами. Спустя 30 минут делаем контрольную проверку. За 15 минут до готовности добавляем сыр.

Курица, запеченная под сыром с грибами. Шаг 7.

Спустя час после включения сковороды курица запеченная с грибами под сыром готова.

Курица, запеченная под сыром с грибами. Шаг 8.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Грибные блюда | Просмотров: 889 | Добавил: yakov (19-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: запеченная, Грибные блюда, курица, запеченная под сыром с грибами, Блюда из курицы, запеченная под сыром

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Нежные котлеты из куриных грудок
Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами
Пицца по-домашнему с курицей
Салат из куриного филе с тыквой и омлетом


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика