MENU
Загрузка...
15:09

Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

В этом рецепте мы с вами поделимся о том, как приготовить курицу в соусе на сковороде. Куриное мясо можно готовить с разными соусами. Вот и мы предлагаем один из вариантов приготовления курицы в томатно-сметанном соусе. Благодаря соусу мясо курицы приобретает кисло-сладкий вкус, а получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты: Курица в томатно-сметанном соусе. Ингредиенты.

  • Куриное мясо (используйте либо филе, либо голени, но очищайте мясо от косточек) – 200 грамм.
  • Томатная паста – пару столовые ложек по вкусу.
  • Сметана или натуральный йогурт без различных добавок – две столовые ложки.
  • Приправы: это может быть сушеный чеснок, укроп, петрушка, прованские травы.

Рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе:

1. И так, начинаем готовить курицу в томатно-сметанном соусе. Чтобы приготовить такую курицу, ее необязательно предварительно мариновать. Достаточно всего лишь разморозить филе, затем промыть его под холодной водой и обсушить. Затем обработайте его и нарежьте средними кусочками, но старайтесь не мельчить.

Курица в томатно-сметанном соусе. Шаг 1.

2. Разогрейте сковородку на среднем огне, затем убавьте его. Жарить курицу в томатном соусе мы будем на медленном огне, таким образом, она прожарится хорошо не только снаружи, но и внутри.

3. Перед тем как выкладывать куриные кусочки на разогретую сковородку, натрите их небольшим количеством соли и перца по вкусу.

4. Затем выложите их на сковороду.

Курица в томатно-сметанном соусе. Шаг 2.

5. Сверху смажьте курицу несколькими столовыми ложками томатной пасты, затем хорошо перемешайте мясо, чтобы томатная пасту равномерно распределилась по сковороде.

Курица в томатно-сметанном соусе. Шаг 3.

6. Добавьте две столовые ложки нежирной сметаны или йогурта и опять же перемешайте до однородного цвета.

Курица в томатно-сметанном соусе. Шаг 4.

7. После этого накройте крышкой сковороду и дайте мясу потушиться.

Курица в томатно-сметанном соусе. Шаг 5.

Иногда перемешивайте. Вскоре куриное филе будет тушиться в жидкости, состоящей из томатной пасты, сметаны и воды от курицы. А когда на сковороде останется только мясо с пастой, это означает, что курица в в томатно-сметанном соусе готова. Томатная паста насыщает мясо неповторимым сочным вкусом.

Курица в томатно-сметанном соусе. Шаг 6.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Под соусом | Просмотров: 5243 | Добавил: yakov (21-05-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Курица в томатно-сметанном соусе, Курица в соусе, Под соусом

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Шашлык из курицы с морковкой по корейски
Куриные тефтели с томатным соусом и запеченным картофелем
Пирожки с куриной начинкой
Суп из куриных потрохов с яичной лапшой


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика