MENU
Загрузка...
18:05

Курица с грибами и мятой

Курица с грибами и мятой

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить курицу с грибами. Предлагаем вашему вниманию достаточно простой, но от этого не менее вкусный способ приготовления курицы с грибами и мятой. Особенность этого блюда в одном необычном ингредиенте — мяте. Именно она формирует необычные вкусовые впечатления. 
Для приготовления блюда мы будем использовать куриное филе, но также можно заменить крыльями и бедрами.

Ингредиенты:

Курица с мятой и грибами. Ингредиенты.

  • Два свежих помидора.
  • Одна почищенная луковица.
  • 200 г куриного мяса (филе, крылья).
  • 100 г шампиньонов.
  • Столовая ложка перетертой мяты
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы с мятой и шампиньонами:

И так, начинаем приготовление курицы с грибами и мятой. Для этого на сковороду выкладываем тщательно вымытые шампиньоны. Добавляем 50 мл воды, для того чтобы грибы выпарились.

Курица с мятой и грибами. Шаг 1.

На большом огне выпариваем грибы, при этом не добавляем растительное масло.

Курица с мятой и грибами. Шаг 2.

После того как вода выпарилась, добавляем подсолнечное масло по вкусу, перемешиваем и жарим 2-3 минуты на слабом огне.

Курица с мятой и грибами. Шаг 3.

Высыпаем в сковородку ранее мелко порезанный репчатый лук и прожариваем до полуготовности.

Курица с мятой и грибами. Шаг 4.

К подрумяненным грибочкам и луку выкладываем порезанное средними кусочками куриное филе. Перемешиваем, но не солим, так как все это будем делать в конце. Накрываем сковородку крышкой и на маленьком огне доводим курицу с грибами до готовности.

Курица с мятой и грибами. Шаг 5.

Когда блюдо будет почти готово, добавляем порезанные помидоры, высыпаем мяту и приправу. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Курица с мятой и грибами. Шаг 6.

Все это дело тушим буквально две минуты и готовую курицу с грибами и мятой подаем на стол с рисом.

Курица с мятой и грибами. Шаг 7.

Приятного аппетита.

Энергетическая ценность блюда

Тушеная курица 200 г — 420 кКал.
Помидоры 100 г — 42 кКал.
Шампиньоны 100 г — 33 кКал.
Итого, калорийность блюда — 495 кКал

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Грибные блюда | Просмотров: 1209 | Добавил: yakov (01-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Курица с мятой, Блюда из курицы, Грибные блюда, Курица с грибами, Курица с мятой и грибами

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Суп из куриной грудки с макаронами
Суп «Весенний» с куриным филе и щавелем
Куриные тефтели с томатным соусом и запеченным картофелем
Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика