MENU
Загрузка...
12:08

Курица под шубой из омлета

Курица под шубой из омлета

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить курицу под шубой. Этот рецепт удастся даже начинающим хозяйкам или тем, кто готовить не очень любит. Если необходимо сделать вкусный, а также сытный и быстрый ужин для гостей или домашних – этот вариант самый подходящий. К тому же не придётся беспокоиться о гарнире, так как блюдо совмещает в себе мясо и гарнир в виде шубы из омлета. И так, предлагаю Вам приготовить курицу под шубой из омлета.

На 2 порции потребуется:Курица под шубой из омлета. Ингредиенты.

  • 150 грамм курицы охлажденной;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • 4 яйца;
  • Половина стакана молока;
  • Зелень свежей петрушки;
  • 2 зубчика чесночка;
  • Соль и перчик по вкусу.

Рецепт приготовления курицы под шубой из омлета.

Для сокращения времени приготовления курицы под шубой – используйте готовую курицу: отварную или как в этом случае – курицу-гриль. Для блюда можно брать любые части: голень, бедро, грудку или сделать «куриный» микс. Куриное мясо разобрать от костей и мелко порезать. Берём форму для запекания, далее, смазываем стеночки растительным маслом. Этот же рецепт можно приготовить не в духовке, а в сковородке на плите. Но в духовке получается вкуснее.

Курица под шубой из омлета. Шаг 1.

Курицу выкладываем в форму. Слой мяса должен быть равномерно распределён по поверхности.

Курица под шубой из омлета. Шаг 2.

Мелко рубим зелень и чесночек.

Курица под шубой из омлета. Шаг 3.

Яйцо и молоко хорошо взбиваем венчиком. Добавляем соль и перец.

Курица под шубой из омлета. Шаг 4.

К получившейся массе добавляем зелень и чеснок.

Курица под шубой из омлета. Шаг 5.

Заливаем форму с курицей смесью для омлета.

Курица под шубой из омлета. Шаг 6.

Отправляем блюдо в духовку примерно на 10-15 мин. Температурный режим поставьте на 180 градусов. Как только омлет зарумянится, посыпьте его поверхность тёртым сыром. Лучше всего для блюда подойдёт твёрдый сорт.

Курица под шубой из омлета. Шаг 7.

Чтобы сыр расплавился, поставьте форму в духовку ещё на 5 минут.

Курица под шубой из омлета. Шаг 8.

Через 5 минут блюдо готово к подаче на стол. Дополните ваше горячее зеленью и свежими овощами. Отлично подчеркнёт вкус курицы под шубой соевый или сметанный соус. Блюдо украсит как будничный, так и праздничный стол, прекрасным дополнением станет бокал вина или кружка тёмного пива.

Курица под шубой из омлета. Шаг 9.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1991 | Добавил: yakov (24-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Курица из омлета, Вторые блюда, Курица под шубой из омлета, Курица под шубой

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Курица тушеная с картофелем и морковью для детей
Котлеты в томатном соусе
Куриные рулетики с начинкой из моркови для детей, приготовленные на пару
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика