<
MENU
12:15

Курица, фаршированная рисом

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить курицу, фаршированную рисом. Фаршированная курица рисом– блюдо «два в одном». Иными словами, это и вкуснейшее мясо, пропитанное запахом приправ и фруктов, и гарнир. Такая курочка, запеченная до хрустящей корочки - символ единства семьи, собирающейся вместе за воскресным обедом или - центральное блюдо праздничного стола для званых гостей.

Ингредиенты: 

  • 1 большая курица, подготовленная к кулинарной обработке, 
  • Оливковое масло - 70 мл,
  • Красное яблоко – 1 шт.,
  • Спелый апельсин – 1 шт.,
  • Морковка - 200 г,
  • Длиннозерный рис - 200 г,
  • 100 г полумягкого сыра,
  • Смесь перечных приправ,
  • 3-4 кусочка имбиря в сахаре,
  • Сахар - 30 г,
  • Сухой тимьян – 1/2 ч. ложки,
  • 3-4 чесночных зубчика,
  • Соль на вкус.

Рецепт приготовления фаршированной курицы с рисом.

1. И так, начинаем готовить курицу фаршированную рисом. Для этого перемешать соль и перечную смесь, натереть тушку снаружи и внутри. Апельсин, яблоко и морковь почистить. Порезать морковку брусочками, яблоко и апельсин – дольками, удалив из яблока серединку

Имбирь в сахаре мелко порезать.


Рис отварить, промыть. Сыр натереть.

Чеснок раздавить с помощью пресса.

В рис положить чеснок, тимьян, сыр, яблочные дольки, добавить ложку масла, перемешать.

Рисом нафаршировать курицу. Смазать ее маслом, завернуть неплотно в пищевую фольгу. Влить в фольгу 100 мл воды, положить курицу в форму, запекать в духовке минут 40-45 при 190 градусах. Верх фольги развернуть, полить курицу образовавшимся соком и продолжить запекать до готовности.

Имбирь положить на сковородку, посыпать сахаром, нагревать на слабом огне. Как только начнется карамелизация сахара, добавить ложку масла, морковь и апельсиновые дольки. Слегка все прожарить до размягчения моркови.

Курицу, фаршированную рисом можно подавать на стол целиком.

Или порционно

Накануне основной кулинарной обработки курицу можно замариновать в соевом соусе, смешанном с лимонным соком (2:1), тогда куриное мясо станет нежнее, и блюдо из него быстрее приготовится.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:

Категория: Блюда в духовке | Просмотров: 915 | Добавил: yakov (01-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: курица, Блюда в духовке, Курица фаршированная рисом, Курица с рисом, Фаршированная курица

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Куриные тефтели с подливкой из томатов для детей


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1
Взял цыпленка от куриного царства, они хоть и не сильно большие, зато уж точно натуральные. Рис получил от курочки очень насыщенный вкус и приобрел аппетитный оттенок, просто пальчики оближешь
Загрузка...

Яндекс.Метрика