MENU
Загрузка...
12:15

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить курицу, фаршированную рисом. Фаршированная курица рисом– блюдо «два в одном». Иными словами, это и вкуснейшее мясо, пропитанное запахом приправ и фруктов, и гарнир. Такая курочка, запеченная до хрустящей корочки - символ единства семьи, собирающейся вместе за воскресным обедом или - центральное блюдо праздничного стола для званых гостей.

Ингредиенты: Курица, фаршированная рисом. Ингредиенты.

  • 1 большая курица, подготовленная к кулинарной обработке, 
  • Оливковое масло - 70 мл,
  • Красное яблоко – 1 шт.,
  • Спелый апельсин – 1 шт.,
  • Морковка - 200 г,
  • Длиннозерный рис - 200 г,
  • 100 г полумягкого сыра,
  • Смесь перечных приправ,
  • 3-4 кусочка имбиря в сахаре,
  • Сахар - 30 г,
  • Сухой тимьян – 1/2 ч. ложки,
  • 3-4 чесночных зубчика,
  • Соль на вкус.

Рецепт приготовления фаршированной курицы с рисом.

1. И так, начинаем готовить курицу фаршированную рисом. Для этого перемешать соль и перечную смесь, натереть тушку снаружи и внутри. Апельсин, яблоко и морковь почистить. Порезать морковку брусочками, яблоко и апельсин – дольками, удалив из яблока серединку

Курица, фаршированная рисом. Шаг 1.

Имбирь в сахаре мелко порезать.

Курица, фаршированная рисом. Шаг 2.


Рис отварить, промыть. Сыр натереть.

Курица, фаршированная рисом. Шаг 3.

Чеснок раздавить с помощью пресса.

Курица, фаршированная рисом. Шаг 4.

В рис положить чеснок, тимьян, сыр, яблочные дольки, добавить ложку масла, перемешать.

Курица, фаршированная рисом. Шаг 5.

Рисом нафаршировать курицу. Смазать ее маслом, завернуть неплотно в пищевую фольгу. Влить в фольгу 100 мл воды, положить курицу в форму, запекать в духовке минут 40-45 при 190 градусах. Верх фольги развернуть, полить курицу образовавшимся соком и продолжить запекать до готовности.

Курица, фаршированная рисом. Шаг 6.

Имбирь положить на сковородку, посыпать сахаром, нагревать на слабом огне. Как только начнется карамелизация сахара, добавить ложку масла, морковь и апельсиновые дольки. Слегка все прожарить до размягчения моркови.

Курица, фаршированная рисом. Шаг 7.

Курицу, фаршированную рисом можно подавать на стол целиком.

Курица, фаршированная рисом. Шаг 8.

Или порционно

Курица, фаршированная рисом. Шаг 9.

Накануне основной кулинарной обработки курицу можно замариновать в соевом соусе, смешанном с лимонным соком (2:1), тогда куриное мясо станет нежнее, и блюдо из него быстрее приготовится.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Блюда в духовке | Просмотров: 994 | Добавил: yakov (01-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: курица, Блюда в духовке, Курица фаршированная рисом, Курица с рисом, Фаршированная курица

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Куриные котлеты с брокколи
Чесночный рис с курицей и морковкой
Куриные отбивные
Салат из курицы со стручковой фасолью


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 1
avatar
1
Взял цыпленка от куриного царства, они хоть и не сильно большие, зато уж точно натуральные. Рис получил от курочки очень насыщенный вкус и приобрел аппетитный оттенок, просто пальчики оближешь
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика