MENU
Загрузка...
17:31

Крылышки в кисло-сладком соусе

Крылышки в кисло-сладком соусе

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить крылышки в соусе. Существует не мало различных блюд из курицы, её жарят, варят и запекают, а мы будем готовить крылышки в кисло-сладком соусе. Несмотря на множество компонентов, приготовление не доставляет хлопот и результат получается отменный.

Ингредиенты:Крылышки в кисло-сладком соусе. Ингредиенты.

  • Килограмм куриных крыльев,
  • 2 столовых ложки разрыхлителя или муки,
  • Пару чайных ложки паприки,
  • По 1 чайной ложки соли и перца,
  • Пара зубчиков чеснока,
  • по 1 столовой ложки меда, растительного масла (кунжутного, оливкового или подсолнечного), уксуса (яблочного или рисового),
  • 4 столовых ложки кетчупа.

Рецепт приготовления крылышек в кисло-сладком соусе.

1. Начинаем приготовление крылышек в кисло-сладком соусе с обработки куриных крыльев. Их моем и даем хорошенько обсохнуть.

Крылышки в кисло-сладком соусе. Шаг 1.

2. Пока крылья обсыхают приготовим смесь для панировки. Для этого в одной миске смешаем муку, паприку, соль и перец. Мука или разрыхлитель нужны для придания крылышкам хрустящей корочки.

Крылышки в кисло-сладком соусе. Шаг 2.

3. Обсохшие крылышки перемещаем в глубокую кастрюльку и засыпаем смесью для панировки.

Крылышки в кисло-сладком соусе. Шаг 3.

4. Закрываем крышку и хорошенько встряхиваем. Так крылья возьмут столько панировки, сколько им нужно.

Крылышки в кисло-сладком соусе. Шаг 4.

5. Выкладываем куриные крылья на противень и отправляем их в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Чтобы они не подгорели, а имели равномерную хрустящую корочку переворачиваем их через каждые 15 минут. Суммарное время запекания около 40 минут.

6. Пока запекаются крылья, готовим соус. В емкость насыпаем кетчуп, мед, уксус, масло и чеснок. Масло желательно использовать кунжутное, но можно и оливковое. Если есть только подсолнечное масло, то не беда, вкус будет немного не таким, но на общую картину это не сильно повлияет. 

Крылышки в кисло-сладком соусе. Шаг 5.

7. Кетчуп можно брать обычный, с паприкой, шашлычный, главное, чтоб он имел сладковатый вкус. Все перемешиваем. Соус готов.

Крылышки в кисло-сладком соусе. Шаг 6.

8. Достаем приготовившиеся куриные крылья.

Крылышки в кисло-сладком соусе. Шаг 7.

9. Перекладываем их в блюдо и обильно поливаем соусом. Остается только наслаждаться хрустящими крылышками в кисло-сладком соусе.

Крылышки в кисло-сладком соусе. Шаг 8.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Под соусом | Просмотров: 5461 | Добавил: yakov (09-03-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Крылышки в соусе, Крылышки в кисло-сладком соусе, Под соусом, Блюда из крылышек

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Отбивные из куриного филе
Сливочная подлива из куриного филе для детей
Куриные бедра в картофельном кольце
Пицца по-домашнему с курицей


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика