MENU
Загрузка...
19:55

Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

В этом рецепте мы хотим вам рассказать, как приготовить котлеты из курицы. Хотите быстрый, экономный и диетический ужин?! Попробуйте приготовить котлеты из курицы, преимущества которых можно расписать по следующим пунктам:

Минимум продуктов (куриное филе, яйцо, крахмал, майонез, соль, перец);
Быстрота приготовления (не нужно прокручивать мясо курицы в мясорубке, потом мыть, сушить и собирать ее; куриное мясо готовится практически мгновенно и вы просто сразите своих домашних скоростью приготовленной еды);
Питательность и диетичность одновременно (куриное мясо – полезный питательный продукт);
Бюджетность (относительная дороговизна куриного филе компенсируется отсутствием отходов, а также простотой ингредиентов, входящих в этот рецепт).

Итак, для приготовления нам понадобится:Котлеты из курицы. Ингредиенты.

  • ½ филе одной размороженной грудки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Соль;
  • Перец или другие приправы;
  • 3-4 зубчика чеснока (количество можно менять по вашему вкусу);
  • Масло растительное без запаха (для жарки).

Рецепт приготовления котлет из курицы.

И так, начинаем готовить котлеты из курицы. Для этого предварительно размороженное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Котлеты из курицы. Шаг 1.

Порезанное филе складываем в глубокую тару и добавляем 1 яйцо

Котлеты из курицы. Шаг 2.

Все тщательно перемешиваем и добавляем майонез

Котлеты из курицы. Шаг 3.

После смешивания кладем в емкость крахмал, выдавленный через чеснокодавку чесночек, солим, перчим, по желанию приправляем другими, вашими любимыми специями. Соли много класть не нужно, т.к. майонез тоже содержит этот компонент. Все очень хорошо мешаем.
Вот такая не сильно густая, но и не жидкая масса должна получиться.

Котлеты из курицы. Шаг 4.

Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом, и столовой ложкой выкладываем куриную смесь. На одну порцию достаточно взять 1-1,5 столовых ложек. Количество зависит от того, какие пропорции вы любите.

Котлеты из курицы. Шаг 5.

Прожариваем на одной стороне до золотистой корочки, переворачиваем котлетки и доводим до готовности. При необходимости доливайте масла, т.к. котлеты «берут» много масла.

Котлеты из курицы. Шаг 6.

Из полученного количества продуктов получается 6-7 небольших котлет из курицы.

Выкладываем котлеты из курицы на тарелку, посыпаем зеленью (можно использовать замороженную). Можно подавать куриные котлетки как самостоятельное блюдо (с соусом, кетчупом, сметаной или майонезом) или с гарниром (овощи, отварной рис, жареный картофель).

Котлеты из курицы. Шаг 7.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Котлеты | Просмотров: 984 | Добавил: yakov (25-02-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Котлеты из курицы, Блюда из курицы, котлеты

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Запечённая куриная грудка под соусом с чесноком
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Чесночный рис с курицей и морковкой


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика