MENU
Загрузка...
18:41

Курица в сметанном соусе (Гульчехра)

Курица в сметанном соусе (Гульчехра)

Гульчехра переводится как "курица в сметанном соусе". Соус получается густой и нежный, а благодаря специям очень ароматным. В данном рецепте приготовления курицы в соусе (гульчехеры) используется грудка куриная без костей и кожи – это можно считать диетическим вариантом. Вместо грудки можно использовать целую курицу, и порезать ее порционными кусочками и готовить подольше. Свежий укроп можно заменить сушеным или смесью сушеных трав, а молоко – сливками. Попробуйте приготовить и вас, потом так и будет тянуть приготовить еще такое блюдо из курицы.

ИнгредиентыГульчехра из курицы. Ингредиенты.

  • Курица – 400 гр.
  • Сметана – 260 гр.
  • Молоко – 90 мл
  • Бульон – 150 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль, перец

Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе (Гульчехры).

И так, начнем готовить курицу в сметанном соусе. Для этого нужно грудку промыть, избавить от жира и кожицы и порезать средними кусками по 4 -3 см.

Гульчехра из курицы. Шаг 1.

В сковороду налить масло и положить туда курицу. Жарить на небольшом огне.

Лук порезать полукольцами. Если любите много лука, то лучше взять целую луковицу.

Гульчехра из курицы. Шаг 2.

Молоко наливаем в небольшую миску и насыпаем туда муку, хорошо перемешивая.

Гульчехра из курицы. Шаг 3.

К мясу отправляем лук и обжариваем со всех сторон.

Гульчехра из курицы. Шаг 4.

В мисочку с молоком добавляем сметану.

Гульчехра из курицы. Шаг 5.

Хорошо перемешиваем вилочкой до однородного состояния и добавляем соль с перцем.

Гульчехра из курицы. Шаг 6.

Заливаем этой жидкостью мясо с луком и разбавляем бульоном, вместо бульона можно использовать воду, но это для тех, кто бережет фигуру или желудок.

Гульчехра из курицы. Шаг 7.

Укроп меленько режем, а чеснок чистим. Если нет проблем с желудком, то чеснока можно положить побольше.

Гульчехра из курицы. Шаг 8.

Как гульчехра покипит на маленьком огне минут 17, добавляем к ней давленый чеснок, укроп и хмели-сунели.

Гульчехра из курицы. Шаг 9.

Даем потушиться еще минут 8-10. Вот и все курица в сметанном соусе готова.Подавать можно с гарниром или отдельно, макая хлеб в соус.

Гульчехра из курицы. Шаг 10.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Под соусом | Просмотров: 2668 | Добавил: yakov (23-04-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Под соусом, Гульчехра, Курица в сметанном соусе, Гульчехра из курицы

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Куриный шашлык в духовке на шпажках
Салат с курицей, кальмарами и креветками
Сливочная подлива из куриного филе для детей
Мясо курицы с зеленью


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика