MENU
Загрузка...
20:22

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить гороховый суп. Гороховый суп издревле считается вкусным и питательным лакомством. Еще древнегреческий драматург Аристофан упоминал о нем в своем произведении «Птицы». Сейчас гороховый суп достаточно популярен, поэтому рецептурных вариаций его приготовления имеется бесчисленное множество.

Сегодня я предлагаю рецепт более классического горохового супа, основой которого станет бульон, сваренный на копченных куриных крылышках.

Необходимые ингредиенты:Гороховый суп с копченными куриными крылышками. Ингредиенты.

  • Горох колотый сушенный – 250 г
  • Крылышки куриные копченые – полкило (3 шт. – можно меньше)
  • Картофель – крупный клубень (или 2 средних)
  • Морковь – средняя
  • Лук репчатый – головка

Рецепт приготовления горохового супа с копченными куриными крылышками.

Этап первый: подготовка продуктов

Горох

Первое, что нужно сделать перед приготовлением горохового супа – это промыть 

Гороховый суп с копченными куриными крылышками. Шаг 1.

И залить горох водой. 

Гороховый суп с копченными куриными крылышками. Шаг 2.

Этот шаг необходимо предпринять не менее чем за 12 часов до начала приготовления блюда.

Овощи

Картофель очищаем и нарезаем. 

Гороховый суп с копченными куриными крылышками. Шаг 3.

Лук и морковь освобождаем от кожуры и мелко шинкуем. 

Гороховый суп с копченными куриными крылышками. Шаг 4.

Этап второй: гороховый суп – приготовление

Крылышки

Именно куриные крылышки должны отправиться в кастрюлю в числе первых. 

Гороховый суп с копченными куриными крылышками. Шаг 5.

Для наваристого бульона нужно их готовить не менее получаса: бульон должен приобрести яркий оранжевый оттенок. 

Гороховый суп с копченными куриными крылышками. Шаг 6.

Горох

Итак, горох прошел стадию отмачивания в течение 12 часов и теперь его можно засыпать к куриным крылышкам. 

Гороховый суп с копченными куриными крылышками. Шаг 7.

Овощи

Следом должны отправиться лук, морковь и картофель. 

Гороховый суп с копченными куриными крылышками. Шаг 8.

Лук и морковь можно предварительно немного обжарить, но в этот раз я этого делать не стала, так как планировала дать гороховый суп дочке. А учитывая, что он достаточно тяжелый, усугублять положение жаренными овощами не стала.

Варим суп пока овощи и горох не станут мягкими, рассыпчатыми, при этом не забываем убирать пенку.

Гороховый суп с копченными куриными крылышками. Шаг 9.

Если вы забыли вовремя ее снять, влейте в кастрюлю пару ложек холодной кипяченой воды: пенка поднимется опять, и вы ее успешно удалите.

Гороховый суп с копченными куриными крылышками. Шаг 10.

Примерно через час вкуснейший гороховый суп готов. 

Гороховый суп с копченными куриными крылышками. Шаг 11.

Кстати, не забудьте его посолить, только помните грудка отдает всю свою соль бульону, поэтому засыпая специи, пробуйте.

Приятного аппетита!

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Первые блюда | Просмотров: 1662 | Добавил: yakov (17-12-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Гороховый суп с куриными крылышками, первые блюда, Гороховый суп, Блюда из куриных крылышек, Как приготовить гороховый суп, Блюда из гороха, суп

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Шашлык из курицы с морковкой по корейски
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Куриный холодец
Салат «Цезарь» с курицей


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 2
avatar
2
Супчик что надо, вкусный и наваристый, правда сыну (4 года) так и не рискнула дать. Кстати, горох можно и не замачивать, нужно просто когда закипит бросить немного соды. Только тогда варить нужно на раз поесть, иначе сильно разваливается.
avatar
1
Спасибо большое за рецепт, супчик получился просто замечательный. Очень вкусно и сытно. Я все-таки лук с морковкой немного обжарила и еще добавила туда же помидор для пикантности.
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика