MENU
Загрузка...
19:29

Тушеный цыпленок с морковью и сметаной

Тушеный цыпленок с морковью и сметаной

Сейчас поговорим о том, как приготовить тушеного цыпленка. Блюда из курицы считаются диетическими и очень полезными для здоровья. Мясо птицы имеет массу микроэлементов и витаминов, что необходимо для полноценного питания. Существует колоссальное количество способов приготовления цыплят. Тушение с морковью и сметаной – один из них.

Нам понадобится:Цыпленок с морковью и сметаной. Ингредиенты.

  • 1 тушка цыпленка - бройлера весом (1 кг 200г).
  • Маргарин сливочный (100 г)
  • 5 средних морковок.
  • 2 небольшие головки лука.
  • 5-6 чесночных зубчиков.
  • 1 стакан сметаны (200г).
  • 1 стакан кипяченой воды.
  • Соль каменная, перец черный (по вкусу).

Рецепт приготовления цыпленка с морковью и сметаной.

Для приготовления цыпленка выбираем свежую тушку стандартного бройлера, можно так же потушить только крылышки или бедра.

Нарезаем мелкими кубиками луковицы и трем на крупной терке морковь.

Цыпленок с морковью и сметаной. Шаг 1.

Растапливаем на сковороде кусочек маргарина и обжариваем лук до золотого оттенка.

Цыпленок с морковью и сметаной. Шаг 2.

Обжариваем на сливочном маргарине морковь.

Цыпленок с морковью и сметаной. Шаг 3.

Затем соединяем морковку с луком.

Цыпленок с морковью и сметаной. Шаг 4.

Далее разрезаем тушку курицы на порционные кусочки.

Цыпленок с морковью и сметаной. Шаг 5.

Теперь надо обжарить разделанного цыпленка в глубокой сковороде на маргарине до образования румяной корочки. Фото7
Когда кусочки курочки будут обжарены со всех сторон, добавляем в сковороду морковку с луком.

Цыпленок с морковью и сметаной. Шаг 6.

Затем выливаем на мясо стакан сметаны.

Цыпленок с морковью и сметаной. Шаг 7.

В емкость с курой наливаем кипяченую воду, примерно 1 стакан, солим и перчим, выдавливаем через давилку несколько зубчиков чеснока и тушим 40 минут до готовности на среднем огне.

Цыпленок с морковью и сметаной. Шаг 8.

Чтобы жидкость сильно не выпаривалась, можно прикрыть сковороду крышкой.

Готового цыпленка можно подать с любым гарниров: с гречневой кашей, с картофельным пюре, с рисом или овощами..

Поскольку греча несколько суховата, то выкладывая кусочки цыпленка, надо хорошо полить гарнир образовавшимся соусом.

Цыпленок с морковью и сметаной. Шаг 9.

Вот так все просто и быстро, а главное - сытно и полезно! Приятного аппетита!

Скачать рецепт: Тушеный цыпленок с морковью и сметаной.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1644 | Добавил: yakov (25-07-2015) | Рейтинг: 0.0/0
Теги: Цыпленок с морковью, Цыпленок со сметаной, Вторые блюда, Цыпленок с морковью и сметаной, цыпленок

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Котлеты в томатном соусе
Голени куриные с овощами и картофелем
Легкий куриный суп с вермишелью
Куриная печенка для детей с гречкой


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
avatar
Загрузка...

Яндекс.Метрика