<
MENU
13:27

Чесночный рис с курицей и морковкой

Чесночный рис с курицей и морковкой

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить чесночный рис с курицей. И так, давайте приготовим чесночный рис с курицей и морковкой в упрощенном варианте. Заменив или просто исключив из состава рецепта некоторые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса, необязательно пропаренного или какого-то другого экстра-класса, 
  • возьмите тот, который на данный момент есть у вас в наличии. 
  • 1/2 филе грудки одной курочки.
  • 1 среднюю морковку (ближе к крупной).
  • 1 головку репчатого лука.
  • 4 ст. л. соуса соевого.
  • 10 грамм сахарного песка.
  • Растительное масло без запаха (для жарки).
  • 6-7 зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления чесночного риса с курицей и морковкой.

И так начинаем готовить чесночный рис с курицей. Для этого налейте в сковороду 1 стакан отфильтрованной воды, после закипания положите туда промытый рис. Не убавляя газ и не закрывая крышкой, дождитесь, когда рис закипит.

После испарения всей жидкости сделайте несколько лунок в рисе и залейте их водой.

Дайте пропариться рису под закрытой крышкой на медленном огне около 10-15 минут, иными словами, до готовности. Посмотрите - даже обычный круглый рис не превратился в кашу, а получился рассыпчатым.

Ненадолго забудьте о рисе и займитесь овощами. Порежьте на кубики морковку и лучок.

Мелко нашинкуйте чесночек.

Пассеруйте на растительном масле овощи (без чеснока) в течение 10 минут, по мере тушения добавьте соевый соус с растворенным в нем сахарном песком (1/2 часть).

Во время овощной жарки, порежьте на кусочки небольшого размера куриное филе.

После того как овощи приобретут мягкость, положите в сковороду курочку. 

И спустя 10 минут приправьте еще одной порцией соевого соуса.

В продолжение готовки выложите мелко нашинкованный чеснок, перемешайте.

И добавьте готовый рис.

Попробуйте, если для вас не слишком солено – приправьте еще немного соевым соусом (без сахара).

Все ингредиенты уже готовы, поэтому парить их больше не нужно и следует перейти к следующему шагу – вбиванию яйца.

Не нужно делать яичницу в рисе с овощами и курицей, постарайтесь все быстро перемешать, чтобы яйцо «схватилось» и не превратилось в кушанье в белковые «клочки».

Вот, собственно и все!

Выложите готовый чесночный рис с курицей в красивую тарелку, немного налейте сбоку соевого соуса.

Чесночный рис с курицей. Шаг 15.

В традиционном японском рецепте обязательно присутствие в этом блюде кунжута и зеленого лука.

Не беда, что круглый отечественный рис не столь рассыпается в тарелке, вкус от этого не стал хуже! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

А также советуем приготовить вот эти блюда из курицы:

Категория: Каши | Просмотров: 2832 | Добавил: yakov (14-03-2015) | Рейтинг: 4.0/1
Теги: каши, Рис с курицей, Чесночный рис, Блюда из курицы, Чесночный рис с курицей, Блюда из риса

Новое на сайте

Курица с картофелем в духовке
Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке
Куриные крылышки к пиву
Куриные отбивные


Советуем приготовить

Гренки из лаваша с курицей
Хрустящие куриные рулетики с брокколи и сыром


Обязательно! Оставьте свой комментарий, нам важно знать ваше мнение.

Всего комментариев: 0
Загрузка...

Яндекс.Метрика