MENU
Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото - Кулинария

Соленые творожники (сырники): необычный рецепт - Кулинарные рецепты с фото - Кулинарный форум

[Рецепты блюд из курицы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Полезное
Полезное на форуме
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Кулинарные рецепты с фото » Соленые творожники (сырники): необычный рецепт (Рецепт приготовления соленых творожников (сырников))
Соленые творожники (сырники): необычный рецепт
yakovДата: Вторник, 31-05-2016, 20:55 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline


В национальных кухнях восточных славян много рецептов несладких сырников. Историки говорят, что изделия из подсоленного творожного теста брали в походы польские шляхтичи, воины Далмации, болгарские солдаты. Это вполне объяснимо: такие творожники хорошо хранятся, заменяют хлебные лепешки – на них можно положить мясо, сыр, кусочки фруктов. Для повседневного меню они тоже подходят. Если нажарить их немало, дня на три, семья будет обеспечена завтраками на половину рабочей недели. 

Ингредиенты для приготовления 4–5 порций: 

  • Творог любой жирности – 0,5 кг. 
  • Соль – от 1/3 до 1/2 десертной ложки (по предпочтению). 
  • Зерновые хлопья, разновидность «Мультизлак» – 20 г. 
  • Семечки очищенные – 30 г. 
  • Грецкие орехи – 30–40 г. 
  • Яйца – 2 шт. 
  • Пекарский порошок либо сода – 6 или 3 г соответственно. 
  • Смесь муки и крахмала – по 80 г каждого продукта. 
  • Растительное масло – 60 мл.
 
Рецепт приготовления соленых творожников (сырников): 

1. Если творог зернистый, его надо взбить с яйцами и солью посредством блендера. В ином случае массу удастся сделать однородной при помощи вилки.

2. Используя приспособление для пюре, не слишком мелко раскрошить ядра орехов с хлопьями. Добавить в творожно-яичную смесь полученную крошку, цельные семечки и разрыхлитель, а затем муку с крахмалом. 

3. Выбирают произвольную форму изделий: шарики, лепешки. Стоит ли панировать их в муке, хозяйка решает в зависимости от того, какую корочку она желает получить – темную и плотную или светлую и нежную. 

4. Последний этап – обжаривание сырников на масле под крышкой. Сковорода с толстым дном (чугунная, например) является предпочтительным вариантом. 

У соленых сырников есть оригинальная особенность: в холодном виде у них один вкус, в горячем – другой. С бананами, сухофруктами, цитрусовыми плодами они представляют собой десерт, а с бужениной, балыком, брынзой – питательный полдник, ужин.
Прикрепления: 6636943.jpg(33Kb)


Кулинарные рецепты блюд из курицы
 
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Кулинарные рецепты с фото » Соленые творожники (сырники): необычный рецепт (Рецепт приготовления соленых творожников (сырников))
Страница 1 из 11
Поиск:
/forum/9-187-1


Самые общительные пользователи на форуме
10 самых общительных пользователей
yakovufkfrnbrf1982valentiskarken33NikolaNaumSweetysvetlanka8512zhdanovaalenax_Malinka_vasiliska-007


Немного рекламы
Полезное

Кулинарные рецепты блюд из курицы

Курица с картофелем в духовке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Куриные крылышки к пиву

Куриные отбивные

Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Курица в майонезе со специями

Пицца с копченым куриным мясом

Куриный плов

Паштет из куриной печени


Яндекс.Метрика