MENU
Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото - Кулинария

Блинная тарелка - Кулинарные рецепты с фото - Кулинарный форум

[Рецепты блюд из курицы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Полезное
Полезное на форуме
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты блинов » Блинная тарелка (Рецепт приготовления блинной тарелки)
Блинная тарелка
yakovДата: Вторник, 31-05-2016, 21:00 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline


Такое блюдо чудно подойдёт для масляной недели, а так же завтрака обеда и ужина, украсит собой и праздничный стол.

Для приготовления блинов необходимо:

  • Мука пшеничная (до консистенции редкой сметаны);
  • Сахар 1,5 ст. ложки;
  • Крахмал 1ст. ложка;
  • Соль 0,5 ч. ложки;
  • Яйца 4 шт.;
  • Масло подсолнечное 1,5 ст. ложки;
  • Посуда (миска, дуршлаг, блендер, блинная сковорода).


Для приготовления грибной начинки

  • Грибы шампиньоны 360 г;
  • Лук репчатый 140 г;
  • Лист лавровый 1 шт.;
  • Перец чёрный, молотый 3 г;
  • Масло подсолнечное 100 г.


Для приготовления рыбной начинки

  • Печень трески (или любые рыбные консервы);
  • Яйца куриные 2 шт.

Рецепт приготовления блинной тарелки.

Приготовление блинов-полуфабрикатов

В ёмкость для приготовления теста вливаем молоко, добавляем соль, сахар, масло подсолнечное, яйца, муку всё тщательно перемешивая. Процеживаем через дуршлаг для избегания комочков в тесте.

Тесто наливаем на горячую сковородку, излишки сливаем, в таком случае блины получаются тоненькие как видно на фото.

Выпекаем блины с обеих сторон.

Приготовление грибной пасты

Грибы очистить, нарезать, выложить на горячую сковороду с уже налитым подсолнечным маслом. Лук очистить, нарезать, так же выложить на сковороду. Добавить соль, лавровый лист, перец. Все составляющие обжарить до золотистого цвета. Остудить. С помощью блендера грибы с луком довести до пастообразной консистенции.

Приготовление рыбной пасты

Яйца отварить. Отделённые яичные желтки измельчить на тёрке. Печень трески и белок яйца довести до пастообразной консистенции с помощью блендера.

Порядок приготовления блинной тарелки

Блин намазываем одной из начинок, не очень толстым слоем. 

На край блина накладываем натёртый желток яйца и плотненько заворачиваем блин. 

Нарезаем блин наискось и выкладываем на тарелку.

Как грибная, так и рыбная начинка имеют одинаковую консистенцию и приблизительно одинаковый цвет. Но, вкусовая гамма очень отличается. Однако 2 эти начинки достаточно гармонично сочетаются.

Такая блинная тарелка удивит самого изысканного почитателя блинов.
Прикрепления: 9812729.jpg(24Kb)


Кулинарные рецепты блюд из курицы
 
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты блинов » Блинная тарелка (Рецепт приготовления блинной тарелки)
Страница 1 из 11
Поиск:
/forum/48-188-1


Самые общительные пользователи на форуме
10 самых общительных пользователей
yakovufkfrnbrf1982valentiskarken33NikolaNaumSweetysvetlanka8512zhdanovaalenax_Malinka_vasiliska-007


Немного рекламы
Полезное

Кулинарные рецепты блюд из курицы

Курица с картофелем в духовке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Куриные крылышки к пиву

Куриные отбивные

Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Курица в майонезе со специями

Пицца с копченым куриным мясом

Куриный плов

Паштет из куриной печени


Яндекс.Метрика