MENU
Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото - Кулинария

Пирог с черникой - Кулинарные рецепты с фото - Кулинарный форум

[Рецепты блюд из курицы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Полезное
Полезное на форуме
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты выпечки » Пирог с черникой (Рецепт приготовления постного пирога с черникой)
Пирог с черникой
yakovДата: Суббота, 09-04-2016, 21:24 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline


Начинка для пирога, о котором пойдет речь, может быть абсолютно разной. Если пост идет зимой или весной – тут могут быть: замороженные ягоды, яблоки, рыба или овощи. Летом есть возможность выбрать для постного пирога только что поспевшие ягоды. А мы предлагаем приготовить постный пирог с черникой.

Для данного рецепта в начинку была выбрана замороженная черника – непросто вкусная, но и крайне полезная ягода.

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 6 столовых ложек (2 – для теста; 4 – для начинки).
  • Сухие дрожжи – полпакетика (~5 г).
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Мука (пшеничная) – примерно 520 г.
  • Черника (замороженная) – 300 г.
  • Крахмал (картофельный) – 1 столовая ложка (горкой).
  • Растительное масло – для смазки формы и пирога.


Рецепт приготовления постного пирога с черникой.

1. Чернику выложить на тарелку или высыпать в кастрюлю, чтобы ягода успела постепенно разморозиться, пока будет готовиться тесто.

2. Воду отмерить в емкость, в которой будет замешиваться тесто.Засыпать дрожжи, сахар и соль – все перемешать венчиком до частичного растворения продуктов.

3. Влить оливковое масло, а затем просеять муку.Тесто необходимо тщательно промесить (по консистенции оно должно получиться немного липким и легким).После вымешивания оставить его на 45 минут в темном и теплом месте. 

Совет. Для удобства можно прогреть до 40 градусов духовку, в течение 7 минут. Затем выключить обогрев и поставить тесто внутрь.

4. Как только тесто поднимется, его нужно еще раз промесить.И самое время включить духовой шкаф, чтобы он успел хорошо разогреться (160 градусов).

5. От теста отрезать 1/3, а другую часть выложить в форму, промазанную маслом.

6. В размороженную чернику положить сахар, перемешать, и добавить крахмал. Приготовленную ягоду отправить в форму.

7. Часть теста, которая оставалась в стороне, нужно раскатать, и разрезать ножом на несколько полосок. Эти кусочки теста брать по одному, и выкладывать сверху ягодной начинки, переплетая их как корзину.

8. Пирог легонько смазать маслом и поставить выпекаться приблизительно на 27 минут. Плетеная верхушка станет немного румяной – значит, все готово.

Испечь в пост черничный пирог – это отличный вариант не только для подачи к чаю. Такой десерт идеально подойдет даже на угощение гостям.
Прикрепления: 5626909.jpg(18Kb)


Кулинарные рецепты блюд из курицы
 
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты выпечки » Пирог с черникой (Рецепт приготовления постного пирога с черникой)
Страница 1 из 11
Поиск:
/forum/41-60-1


Самые общительные пользователи на форуме
10 самых общительных пользователей
yakovufkfrnbrf1982valentiskarken33NikolaNaumSweetysvetlanka8512zhdanovaalenax_Malinka_vasiliska-007


Немного рекламы
Полезное

Кулинарные рецепты блюд из курицы

Курица с картофелем в духовке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Куриные крылышки к пиву

Куриные отбивные

Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Курица в майонезе со специями

Пицца с копченым куриным мясом

Куриный плов

Паштет из куриной печени


Яндекс.Метрика