MENU
Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото - Кулинария

Жареные дрожжевые пирожки - Кулинарные рецепты с фото - Кулинарный форум

[Рецепты блюд из курицы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Полезное
Полезное на форуме
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты выпечки » Жареные дрожжевые пирожки (Рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков.)
Жареные дрожжевые пирожки
yakovДата: Среда, 30-03-2016, 19:17 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline


Здоровый образ жизни, правильное питание, диеты – это хорошо, но скучно. Поэтому иногда можно позволить себе нарушить правила, устроить день непослушания и нажарить пирожков с разнообразными начинками. Самые вкусные получаются из дрожжевого теста, приготовить которое совсем несложно.

Ингредиенты:

  • От 1,5 до 2 кг. муки
  • Литр молока,
  • 50 гр. сырых дрожей или сухих 9 гр.
  • Растительное масло,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • Горсть соли,
  • 3 столовые ложки масла.


Рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков.

Тесто замешивается в просторной кастрюле, потому что первоначальный его объем постепенно увеличится в 3-4 раза.

В подготовленную посуду наливается литр молока и подогревается на плите до температуры 35-37 градусов. Это чуть теплее парного молока.

В теплую жидкость кладутся дрожжи. Если сырые – 50 гр., а сухих достаточно 1 стандартного пакетика 9 гр. Немного времени нужно подождать, чтобы они полностью растаяли.

Так как пирожки будут жариться в большом количестве растительного масла, то и сдобы в тесто понадобится не так много.

Насыпаются 2 столовые ложки сахара, горсть соли, 3 столовые ложки масла. А мука подсыпается понемногу, замешивая тесто сначала ложкой, а когда оно станет густым - рукой. Муки высшего сорта на приготовление теста уйдет от 1,5 до 2 кг.

Тесто замешивается тщательно, пока оно не станет однородным и достаточно крутым. Ведь впоследствии из него придется лепить пирожки, а растекаться по столу они не должны.

Тесто накрывается полотенцем и оставляется на кухне для подъема.

Примерно через час оно увеличится не менее чем в три раза, станет пузырчатым и гладким. Именно в это время пора его разделывать на одинакового размера кусочки, которые раскатываются в круг.

На каждый кружочек выкладывается начинка – по желанию это может быть и капуста, и картофельное пюре с жареным луком, и варенье, края защипываются.

Жарятся пирожки на рафинированном масле сначала с одной, а потом и с другой стороны. Выкладываются на тарелку и подаются на стол, съедаются с ни с чем не сравнимым удовольствием.
Прикрепления: 0562516.jpg(37Kb)


Кулинарные рецепты блюд из курицы
 
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты выпечки » Жареные дрожжевые пирожки (Рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков.)
Страница 1 из 11
Поиск:
/forum/41-44-1


Самые общительные пользователи на форуме
10 самых общительных пользователей
yakovufkfrnbrf1982valentiskarken33NikolaNaumsvetlanka8512SweetyzhdanovaalenaxVal89vasiliska-007


Немного рекламы
Полезное

Кулинарные рецепты блюд из курицы

Курица с картофелем в духовке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Куриные крылышки к пиву

Куриные отбивные

Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Курица в майонезе со специями

Пицца с копченым куриным мясом

Куриный плов

Паштет из куриной печени


Яндекс.Метрика