MENU
Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото - Кулинария

Молочные коржики - Кулинарные рецепты с фото - Кулинарный форум

[Рецепты блюд из курицы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Полезное
Полезное на форуме
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты выпечки » Молочные коржики (Рецепт приготовления молочных коржей)
Молочные коржики
yakovДата: Воскресенье, 27-03-2016, 18:41 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline


Порой даже не верится, что были времена, когда не было ни «сникерсов», ни «марсов», а дети были такими же сладкоежками, как современные, но выстраивались в очередь в школьном буфете за молочными коржиками. Рассыпчатые, сдобные, сладкие коржики остались в памяти целых поколений символом беспечного и вкусного детства.

Самые простые продукты нужны для сдобного теста. Наверняка они найдутся в холодильнике, так что не придется идти в магазин.

Ингредиенты:

  • Полпачки сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • Полстакана молока,
  • Одно яйцо
  • Щепотка ванильного сахара,
  • Чайная ложечка соды,
  • Примерно 400 гр. муки,
  • Растительным маслом.


Рецепт приготовления молочных коржей.

1. Полпачки сливочного масла предварительно вынимаются из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2. Когда масло слегка поплывет, в него высыпается 1 стакан сахара, взбиваются вместе до однородной пышной массы.

3. Яйцо взбивается в отдельной посуде, половина отливается в другую емкость.

4. Другая половина добавляется в сахарно-масляную смесь, туда же наливается полстакана молока комнатной температуры, щепотка ванильного сахара, чайная ложечка соды и примерно 400 гр. муки.

Замешивается гладкое нелипкое тесто.

5. Стол посыпается небольшим количеством муки, выкладывается тесто и с помощью скалки раскатывается до толщины 1 сантиметр.

6. Затем берется бокал с острыми краями, из теста вырезаются одинакового размера кружочки.

Остатки теста снова раскатываются, и вырезаются новые коржики, пока не закончится тесто.

7. Коржики смазываются взбитым яйцом, которое было оставлено в стороне до этого момента. Выкладываются на противень, который смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой. Между кружочками оставляется место, чтобы во время выпечки коржики не слиплись.

Пекутся коржики очень быстро. Если температура в духовке 200 градусов, то через 10 минут они уже зарумянятся и будут готовы.

Молочные коржики родом из детства, но любят их и взрослые, особенно если выпечены самостоятельно.
Прикрепления: 9188774.jpg(31Kb)


Кулинарные рецепты блюд из курицы
 
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты выпечки » Молочные коржики (Рецепт приготовления молочных коржей)
Страница 1 из 11
Поиск:
/forum/41-37-1


Самые общительные пользователи на форуме
10 самых общительных пользователей
yakovufkfrnbrf1982valentiskarken33NikolaNaumSweetysvetlanka8512zhdanovaalenax_Malinka_vasiliska-007


Немного рекламы
Полезное

Кулинарные рецепты блюд из курицы

Курица с картофелем в духовке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Куриные крылышки к пиву

Куриные отбивные

Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Курица в майонезе со специями

Пицца с копченым куриным мясом

Куриный плов

Паштет из куриной печени


Яндекс.Метрика