MENU
Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото - Кулинария

Венские вафли по-бельгийскому рецепту - Кулинарные рецепты с фото - Кулинарный форум

[Рецепты блюд из курицы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Полезное
Полезное на форуме
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты выпечки » Венские вафли по-бельгийскому рецепту (Рецепт приготовления венских вафель по-бельгийски)
Венские вафли по-бельгийскому рецепту
ufkfrnbrf1982Дата: Понедельник, 10-10-2016, 13:24 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline


Подруги подарили на День рождения специальную вафельницу для приготовления венских вафель. Конечно руки до нее доходят редко, но все-таки иногда пользуюсь ею и пеку вафли, рецепты при этом каждый раз пробую осваивать разные. В этот раз наткнулась в интернете на рецепт "бельгийские классические вафли", и решилась попробовать приготовить по
нему сама.

Ингредиенты для рецепта:

  • Три куриных яйца
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 250 грамм
  • Сода гашеная — 1/2 чайной ложки


Рецепт "Венские вафли по-бельгийскому рецепту":

1. Первым делом, необходимо взять сливочное масло и растопить его в микроволновой печи. Теперь его необходимо смешать с сахаром. Я для этого использовала кухонный комбайн, но все это можно проделать вручную, это нисколько не повлияет на вкус приготавливаемых вафель. Затем к масляной массе добавляем куриные яйца и опять хорошо перемешиваем.



2. Теперь, подогреваем молоко и выливаем к остальным ингредиентам.



3. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку.



4. В самом конце, вводим в тесто соду, гашеную уксусом или лимонным соком, и перемешиваем. Тесто должно получиться однородной консистенции, чуть гуще сметаны.



5. Приступаем к выпеканию вафель. Для этого включаем вафельницу, прогреваем ее. На одну вафлю будет потрачено
примерно две столовые ложки теста.



6. Наслаждайтесь вафлями пока они еще горячие и мягкие. Подавать к ним можете и сгущенку, и варенье, и
сироп. Когда вафли остынут они станут немного хрустящими.

Прикрепления: 6994285.jpg(28Kb) · 4051188.jpg(25Kb) · 7606542.jpg(39Kb) · 8520450.jpg(24Kb) · 5363192.jpg(35Kb) · 6690341.jpg(23Kb)
 
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты выпечки » Венские вафли по-бельгийскому рецепту (Рецепт приготовления венских вафель по-бельгийски)
Страница 1 из 11
Поиск:
/forum/41-264-1


Самые общительные пользователи на форуме
10 самых общительных пользователей
yakovufkfrnbrf1982valentiskarken33NikolaNaumsvetlanka8512SweetyzhdanovaalenaxVal89vasiliska-007


Немного рекламы
Полезное

Кулинарные рецепты блюд из курицы

Курица с картофелем в духовке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Куриные крылышки к пиву

Куриные отбивные

Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Курица в майонезе со специями

Пицца с копченым куриным мясом

Куриный плов

Паштет из куриной печени


Яндекс.Метрика