MENU
Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото - Кулинария

Маринованный болгарский перец на зиму - Кулинарные рецепты с фото - Кулинарный форум

[Рецепты блюд из курицы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Полезное
Полезное на форуме
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты заготовок » Маринованный болгарский перец на зиму (Рецепт приготовления маринованного перца на зиму)
Маринованный болгарский перец на зиму
ufkfrnbrf1982Дата: Суббота, 08-10-2016, 20:12 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline


Сегодня хочу предложить вашему вниманию один очень интересный рецепт, как можно замариновать болгарский перец на зиму без стерилизации. Такой перчик получается невероятно вкусным и хрустящим. И то, что его приготовление займет у вас в 2 раза меньше времени, должно обязательно вас порадовать.

Ингредиенты для рецепта:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Пол стакана растительного масла
  • Соль, сахар по вкусу
  • Уксус — 3 столовые ложки
  • Вода питьевая — 1,5 стакана
  • 6-8 лаврового листа
  • 8-10 горошин черного перца


Рецепт "Маринованный болгарский перец на зиму":

1. Болгарский перец моем, удаляем верхушку и внутренности вместе с семенами. Затем, каждый перец необходимо поделить на несколько частей. Я для красоты, взяла перцы различных цветов. Чеснок очищаем и каждый зубчик нарезаем небольшими кусочками или пластинками.



2. Теперь берем кастрюлю (удобную для вас, но так, чтобы перец свободно помещался с маринадом) наливаем в нее полтора стакана воды и ставим на огонь для закипания. После того, как вода закипит вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар (я на такое количество воды добавляла 1,5 ч.л. соли и 1,5 ст.л. сахара), опять доводим до кипения. После, добавляем подготовленный перец, в третий раз доводим до кипения, после огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем перец варится в течение 10 минут. За 2 минуты до окончания варки, вливаем в кастрюлю уксус.



3. Далее, берем небольшие банки (я брала по 0,5 и 0,7 л) стилизуем их. На дно каждой из банок укладываем несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист, и несколько пластинок нарезанного чеснока.



4. И сразу же закладываем перец с горячим маринадом. Маринада заливайте по самое горлышко.



5. Закрываем банки стерилизованными железными крышками, переворачиваем "попкой" кверху. Укрываем банки чем-нибудь тепленьким, в таком виде оставляем на сутки.



6. Я обязательно оставьте себе немного... на пробу. Приятного аппетита!

Прикрепления: 1993290.jpg(40Kb) · 9777608.jpg(40Kb) · 9821700.jpg(40Kb) · 5725813.jpg(48Kb) · 2192970.jpg(45Kb) · 0377148.jpg(45Kb)
 
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты заготовок » Маринованный болгарский перец на зиму (Рецепт приготовления маринованного перца на зиму)
Страница 1 из 11
Поиск:
/forum/38-257-1


Самые общительные пользователи на форуме
10 самых общительных пользователей
yakovufkfrnbrf1982valentiskarken33NikolaNaumSweetysvetlanka8512zhdanovaalenax_Malinka_vasiliska-007


Немного рекламы
Полезное

Кулинарные рецепты блюд из курицы

Курица с картофелем в духовке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Куриные крылышки к пиву

Куриные отбивные

Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Курица в майонезе со специями

Пицца с копченым куриным мясом

Куриный плов

Паштет из куриной печени


Яндекс.Метрика