MENU
Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото - Кулинария

Шампиньоны с овощами и бальзамическим уксусом - Кулинарные рецепты с фото - Кулинарный форум

[Рецепты блюд из курицы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Полезное
Полезное на форуме
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты с грибами » Шампиньоны с овощами и бальзамическим уксусом (Рецепт приготовления шампиньонов с овощами)
Шампиньоны с овощами и бальзамическим уксусом
yakovДата: Понедельник, 30-05-2016, 18:45 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline

Удивительная культура – грибы. Даже выращенные в теплице, они все равно пахнут лесом. Если приготовить их с теми продуктами, которые не отличаются ярко выраженным собственным запахом, получится кушанье с изумительным ароматом. Повара редко кладут в грибные блюда травы, специи, коренья, но иногда дополняют ароматическую палитру какой-нибудь оригинальной нотой – как в этом рецепте. Чтобы его апробировать, понадобится скромный набор компонентов и обыкновенная кухонная утварь. 

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны (в данном случае взяты королевские) – 300 г. 
  • Белокочанная капуста, желательно ранняя – 350 г. 
  • Молодой картофель – 350 г. 
  • Бальзамический уксус – 25 мл.
 
Примечание: использование бальзамики дает основание отказаться от соли, однако надо руководствоваться индивидуальными предпочтениями. 

Рецепт приготовления шампиньонов с овощами и бальзамическим уксусом: 

Коричневая оболочка на шляпках шампиньонов абсолютно безвредна. Как и грибные ножки, ее достаточно потереть мягкой щеткой во время мытья. 

Тонко нарезать капусту, разделить каждый гриб на несколько частей вдоль. Сложить в одну емкость, полить бальзамическим уксусом и подержать полтора часа в относительно теплом месте – в кухне, не в холодильнике. Затем 7–8 минут потушить на минимальном огне, после чего снять со сковороды крышку и прибавить пламя. Как только жидкость, выделившаяся из грибов, выпарится, они вместе с капустой приобретут насыщенный цвет и подрумянятся. Это сигнал к снятию с конфорки. 

Отварить картофель, предварительно нарезав его овалами либо кружками. 

Выложить блюдо в посуду, выбранную для подачи на стол, слоями: картофельные ломтики – капустно-грибная масса – снова дольки картошки. Декорировать его зеленью наподобие петрушки или кинзы излишне: исказится задуманная композиция ароматов. Можно лишь покрошить сверху перо зеленого лука и посыпать паприкой.
Прикрепления: 0708241.jpg(28Kb)


Кулинарные рецепты блюд из курицы
 
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты с грибами » Шампиньоны с овощами и бальзамическим уксусом (Рецепт приготовления шампиньонов с овощами)
Страница 1 из 11
Поиск:
/forum/37-180-1


Самые общительные пользователи на форуме
10 самых общительных пользователей
yakovufkfrnbrf1982valentiskarken33svetlanka8512SweetyNikolaNaumzhdanovaalenax_Malinka_Екатерина


Немного рекламы
Полезное

Кулинарные рецепты блюд из курицы

Курица с картофелем в духовке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Куриные крылышки к пиву

Куриные отбивные

Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Курица в майонезе со специями

Пицца с копченым куриным мясом

Куриный плов

Паштет из куриной печени


Яндекс.Метрика