MENU
Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото - Кулинария

Котлеты из трески - Кулинарные рецепты с фото - Кулинарный форум

[Рецепты блюд из курицы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Полезное
Полезное на форуме
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты с рыбой » Котлеты из трески (Рецепт приготовления котлет из трески.)
Котлеты из трески
yakovДата: Среда, 06-04-2016, 15:16 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline

Треску критикуют за пресный вкус и сухость. Но если подключить фантазию и проявить смекалку, можно приготовить немало вкусных блюд. Например, пожарить из трески котлеты.

Ингредиенты:

  • Треска – 1-1,5 кг,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Свиное несоленое сало – 50 гр.,
  • 1 яйцо,
  • Кусок белого хлеба или несдобной булки,
  • 1/2 стакана молока,
  • Немного соли,
  • Подсолнечное рафинированное масло.


Рецепт приготовления котлет из трески.

Если рыба куплена замороженная, то предварительно оттаивается на столе при комнатной температуре. Потом ее нужно слегка сжать руками, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Удаляются плавники, голова, кости.

Репчатый лук очищается от шелухи.
Кусок белого хлеба толщиной 2 см замачивается в молоке.
Срезается шкурка с кусочка свиного сала.

1. Треска перемалывается в мясорубке. Вместе с рыбой прокручивается репчатый лук и свиное сало.

2. В рыбный фарш разбивается куриное яйцо, кладется отжатый от молока хлеб. По вкусу добавляется соль и щепотка молотого черного перца для аромата.

3. Котлетная масса тщательно вымешивается руками. Периодически поднимается из посуды и резко бросается назад. Это нужно для того, чтобы котлеты получились сочными и при этом не разваливались во время жарки.

4. Фарш забирается столовой ложкой, и мокрыми руками из него формируется круглая котлета. Обваливается в панировочных сухарях или в муке.

5. Жарятся котлеты на растительном масле. Предварительно оно разогревается в сковородке на медленном огне, а затем в масло осторожно опускаются котлеты. Их можно располагать вплотную друг к другу, потому что во время жарки они немного уменьшатся.

6. Во время жарки сковородка лишь наполовину накрывается крышкой, чтобы котлеты не развалились, покрылись аппетитным румянцем.

Котлеты из трески, пышные и мягкие, подаются на стол горячими. В качестве гарнира уместно воздушное картофельное пюре, крупно порезанные свежие помидоры и огурцы, веточки укропа и петрушки.
Прикрепления: 1469235.jpg(43Kb)


Кулинарные рецепты блюд из курицы
 
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты с рыбой » Котлеты из трески (Рецепт приготовления котлет из трески.)
Страница 1 из 11
Поиск:
/forum/36-51-1


Самые общительные пользователи на форуме
10 самых общительных пользователей
yakovufkfrnbrf1982valentiskarken33NikolaNaumsvetlanka8512SweetyzhdanovaalenaxVal89vasiliska-007


Немного рекламы
Полезное

Кулинарные рецепты блюд из курицы

Курица с картофелем в духовке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Куриные крылышки к пиву

Куриные отбивные

Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Курица в майонезе со специями

Пицца с копченым куриным мясом

Куриный плов

Паштет из куриной печени


Яндекс.Метрика