MENU
Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото - Кулинария

Скумбрия в льезоне из яиц и сыра - Кулинарные рецепты с фото - Кулинарный форум

[Рецепты блюд из курицы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Полезное
Полезное на форуме
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты с рыбой » Скумбрия в льезоне из яиц и сыра (Рецепт приготовления скумбрии в льезоне из яиц и сыра)
Скумбрия в льезоне из яиц и сыра
yakovДата: Четверг, 19-05-2016, 15:08 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline


Кусочки скумбрии в пышном белом облаке из взбитых с молоком яиц и натертого сыра так красиво и торжественно смотрятся, что, несмотря на простоту, это блюдо можно подать и на праздничный стол. Готовится быстро, и получается вкусно и оригинально.

Если рыба куплена замороженная, нужно подождать, когда она слегка оттает, но не станет слишком мягкой, чтобы ее было удобно нарезать на кусочки.

Пропорции продуктов указаны из расчета на одну рыбу весом 400 гр.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 400 гр.
  • Черный перц,
  • Соль,
  • Рафинированное растительное масло,
  • Мука,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2-3 столовые ложки мелко натертого сыра,

Рецепт приготовления скумбрии в льезоне из яиц и сыра:

У скумбрии отрезается голова, все плавники и хвост. Из брюшка удаляются внутренности, и получившиеся небольшие тушки нарезаются на одинакового размера куски толщиной 2-3 см. Хорошо промываются в холодной воде, после чего вся жидкости нужно дать полностью стечь.

Нарезанные куски рыбы посыпаются солью и крупно помолотым черным перцем, оставляются при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы просолились.

Затем в глубокую сковородку или сотейник наливается рафинированное растительное масло, разогревается на спокойном огне.

Каждый кусок обваливается в муке и кладется на сковородку.

Крышкой посуда не накрывается, чтобы рыба сохранила форму. Нижняя сторона каждого кусочка обжаривается до золотистого цвета.

Теперь куски скумбрии аккуратно переворачиваются, держатся на огне не больше 2 минут.

В это время венчиком взбиваются 3 яйца и 1 стакан молока до однородности. В эту однородную массу кладутся 2-3 столовые ложки мелко натертого сыра. Все вместе хорошо перемешивается.

В сковородку, где жарится скумбрия, выливается приготовленный льезон с сыром. Огонь убавляется, сковородка закрывается крышкой.

Через 5-7 минут блюдо будет готово.

Каждый кусочек рыбы окружит пышная плотная масса, благодаря сыру она не опадет даже спустя время.

На стол готовая скумбрия подается горячей.

Каждая порция будет состоять из куска рыбы и аппетитной и красивой белой массы, похожей на омлет.
Прикрепления: 4241505.jpg(17Kb)


Кулинарные рецепты блюд из курицы
 
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты с рыбой » Скумбрия в льезоне из яиц и сыра (Рецепт приготовления скумбрии в льезоне из яиц и сыра)
Страница 1 из 11
Поиск:
/forum/36-127-1


Самые общительные пользователи на форуме
10 самых общительных пользователей
yakovufkfrnbrf1982valentiskarken33NikolaNaumsvetlanka8512SweetyzhdanovaalenaxVal89vasiliska-007


Немного рекламы
Полезное

Кулинарные рецепты блюд из курицы

Курица с картофелем в духовке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Куриные крылышки к пиву

Куриные отбивные

Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Курица в майонезе со специями

Пицца с копченым куриным мясом

Куриный плов

Паштет из куриной печени


Яндекс.Метрика