MENU
Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото - Кулинария

Узбекский плов с говядиной - Кулинарные рецепты с фото - Кулинарный форум

[Рецепты блюд из курицы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Полезное
Полезное на форуме
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Национальные кухни народов мира » Узбекский плов с говядиной (Рецепт приготовления узбекского плова с говядиной)
Узбекский плов с говядиной
valentiskarДата: Понедельник, 25-04-2016, 17:40 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 2
Репутация: 12
Статус: Offline

Плов - это вкусное и сытное блюдо азиатской кухни. Плов с говядиной можно не только приготовить на семейный обед, но также им можно накормить долгожданных гостей. Настоящий узбекский плов это изысканное блюдо на каждый день.

Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти говядины;
  • 500 гр длиннозерного риса;
  • 1 литр воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 3-4 больших моркови;
  • 3-4 больших луковицы белого репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • Красный перец - 1 шт;
  • Барбарис - по вкусу;
  • Куркума -по вкусу;
  • Соль.

Рецепт приготовления узбекского плова с говядиной

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Морковь нужно очистить от верхнего слоя и порезать на брусочки. Затем нужно порезать лук на небольшие кусочки. Чеснок очистить от верхнего слоя и разбить на зубчики. Перец порезать на маленькие кусочки. Мясо также порезать на брусочки.

Затем нужно нагреть растительное масло в казане и положить туда мясо, которое необходимо хорошо прожарить.

Затем к прожаренному мясу добавить измельчённый репчатый лук. Хорошо перемешать и жарить несколько минут на среднем огне. Через некоторое время нужно добавить нарезанную морковь и перец и обжарить содержимое в течение ещё 5 минут. После этого нужно закрыть крышкой казан и потушить овощи и мясо в течение получаса.

Затем нужно хорошо промыть рис в прохладной воде до того момента, когда вода от риса станет совершенно прозрачной.

После этого нужно добавить кипячёную воду в казан и прокипятить в течение 15 минут.  Затем можно добавлять рис.

Готовить плов до ещё в течение 20 минут. Затем можно добавить барбарис, куркуму и соль. Всё перемешать и оставить под крышкой на 7 минут. Выключить огонь и оставить томиться.

Плов готов. Приятного аппетита!
Прикрепления: 1261153.jpg(44Kb)




Сообщение отредактировал valentiskar - Понедельник, 25-04-2016, 17:41
 
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Национальные кухни народов мира » Узбекский плов с говядиной (Рецепт приготовления узбекского плова с говядиной)
Страница 1 из 11
Поиск:
/forum/15-83-1


Самые общительные пользователи на форуме
10 самых общительных пользователей
yakovufkfrnbrf1982valentiskarken33svetlanka8512SweetyNikolaNaumzhdanovaalenax_Malinka_Екатерина


Немного рекламы
Полезное

Кулинарные рецепты блюд из курицы

Курица с картофелем в духовке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Куриные крылышки к пиву

Куриные отбивные

Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Курица в майонезе со специями

Пицца с копченым куриным мясом

Куриный плов

Паштет из куриной печени


Яндекс.Метрика