<
MENU

Плов из булгура с телятиной - Кулинарные рецепты с фото - Кулинарный форум

[Рецепты блюд из курицы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Самые популярные темы на кулинарном форуме
15 популярных тем на форуме
♦ Выбор духовки [4]
♦ Суп с куриными фрикадельк... [4]
♦ Кто лучше готовит? [3]
♦ Перцы фаршированные рисом [3]
♦ Рецепты в духовке [3]
♦ Тушеная картошка с мясом [2]
♦ Рецепты тортов [2]
♦ Рецепты пиццы [2]
♦ Домашняя пицца [2]
♦ Что Вы чаще готовите? [2]
♦ Диетический суп из картоф... [2]
♦ Обменный пункт A-Exchange [2]
♦ Быстрая закуска из плавле... [2]
♦ Борщ с кислой капустой [2]
♦ Творожная запеканка из ты... [2]

Полезное
Полезное на форуме
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Национальные кухни народов мира » Плов из булгура с телятиной (Рецепт приготовления плова из булгура с телятиной)
Плов из булгура с телятиной
ufkfrnbrf1982Дата: Четверг, 30-06-2016, 17:40 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline

Булгур — по сути это пшеница, но только измельченная. Такая пшеничная крупа очень распространена на Востоке, там из нее готовят самые разнообразные блюда. Поэтому хочется приготовить тоже что-нибудь необычное, будем готовить плов из булгура с телятиной.

Для этого нам понадобится:

  • хороший кусок телятины — 300-400 грамм
  • 2-3 головки лука репчатого
  • 1 сырая крупная морковь
  • 2-4 очищенных зубчика чеснока
  • сухие приправы, красный и черный молотый перец, соль
  • растительное масло для жарки


Рецепт приготовления плова из булгура с телятиной:

1. Первым делом необходимо порезать кусок телятины небольшими кубиками.

2. Закладываем его в кастрюлю, заливаем большим количеством холодной воды. Ставим на огонь, когда закипит, снимаем пенку, кладем соль, накрываем крышкой и оставляем вариться примерно 2-2,5 часа.

3. Тем временем, очищаем свежую морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем тонкими брусочками, а репчатый лук полукольцами.

4. После того как мясо отворилось, получившийся бульон переливаем в другую кастрюлю.

5. Теперь берем сковородку с высокими бортами (плов будет готовиться именно в сковороде), наливаем немного растительного масла, выкладываем отваренную телятину, нарезанные овощи. И обжариваем их, помешивая, в течение 10 минут.

6. После того, как все это, мы, обжарили, заливаем бульоном, добавляем сухие приправы, соль, перец, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.

7. По прошествии 30 минут в сковороду закладываем хорошо промытый булгур. Распределяем по всей поверхности его равномерно, в середину втыкаем зубчики чеснока и оставляем готовиться на 20 минут.

8. По прошествии 20 минут открываем крышку, перемешиваем, опять закрываем и оставляем тушиться до полной готовности. На это уйдет еще примерно 15 минут.

9. Плов подавайте в горячем виде.
Прикрепления: 6738882.jpg(73Kb)


Сообщение отредактировал ufkfrnbrf1982 - Четверг, 30-06-2016, 17:44
 
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Национальные кухни народов мира » Плов из булгура с телятиной (Рецепт приготовления плова из булгура с телятиной)
Страница 1 из 11
/forum/15-235-1


Самые общительные пользователи на форуме
10 самых общительных пользователей


Немного рекламы
Полезное

Кулинарные рецепты блюд из курицы

Курица с картофелем в духовке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Курица в майонезе со специями

Куриный плов


Яндекс.Метрика