MENU
Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото - Кулинария

Куриная печень в сливках - Кулинарные рецепты с фото - Кулинарный форум

[Рецепты блюд из курицы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Полезное
Полезное на форуме
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты с курицей » Куриная печень в сливках (Рецепт приготовления куриной печени в сливках.)
Куриная печень в сливках
yakovДата: Суббота, 23-04-2016, 21:46 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline


Тушенная куриная печень в жирных сливках – это очень вкусное и достаточно недорогое блюдо. Куриная печень также содержит массу полезных веществ для нашего организма. В ней есть белок и ненасыщенные жирные кислоты, железо, витамин А, магний и много других незаменимых компонентов. Куриная печень в сливках очень легко усваивается и содержит относительно небольшое количество калорий (около 150 ккал на 100 грамм готового продукта). Давайте рассмотрим процесс приготовления и список необходимых продуктов.

Ингредиенты.

  • 500 грамм куриной печени.
  • Морковь (средняя).
  • Одна луковица.
  • 150 мл жирных сливок (желательно домашних).
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной печени в сливках.

1. Промытую куриную печень необходимо порезать на небольшие куски (как гуляш). Для того, чтобы она стала мягче и не распадалась в процессе приготовления, можно сбрызнуть ее лимонным соком, но это не обязательно.

2. На разогретую сковороду с подсолнечным или сливочным маслом выложите подготовленную печень и слегка припустите на медленном огне. Не нужно жарить до образования корочки – пусть лишь испарится лишняя жидкость.

3. Нарежьте лук и измельчите морковь с помощью терки. Все это добавьте в сковороду с печенью и еще 2-3 минуты тушите под закрытой крышкой. 

4. Разбавьте сливки теплой водой напополам, добавьте в них соль и перец по вкусу. Также необходимо отдельно посолить печень в сковороде. Очень важно делать это в момент, когда она наполовину готова, потому что если вы посолите ее раньше, она получится сухой и немного жесткой. 

5. Вливайте сливки в сковороду, закрывайте крышкой и томите на медленном огне еще полчаса.

6. Готовое блюдо рекомендуется подавать на стол горячим. Можете перед подачей украсить его рубленой зеленью. 

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6892146.jpg(37Kb)


Кулинарные рецепты блюд из курицы
 
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты с курицей » Куриная печень в сливках (Рецепт приготовления куриной печени в сливках.)
Страница 1 из 11
Поиск:
/forum/11-77-1


Самые общительные пользователи на форуме
10 самых общительных пользователей
yakovufkfrnbrf1982valentiskarken33NikolaNaumSweetysvetlanka8512zhdanovaalenax_Malinka_vasiliska-007


Немного рекламы
Полезное

Кулинарные рецепты блюд из курицы

Курица с картофелем в духовке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Куриные крылышки к пиву

Куриные отбивные

Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Курица в майонезе со специями

Пицца с копченым куриным мясом

Куриный плов

Паштет из куриной печени


Яндекс.Метрика