MENU
Кулинарный форум - Кулинарные рецепты с фото - Кулинария

Домашняя лапша с курицей - Кулинарные рецепты с фото - Кулинарный форум

[Рецепты блюд из курицы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Полезное
Полезное на форуме
Загрузка...

Страница 1 из 11
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты с курицей » Домашняя лапша с курицей (Рецепт приготовления домашней лапши с курицей)
Домашняя лапша с курицей
yakovДата: Вторник, 29-03-2016, 18:32 | Сообщение # 1
Бывалый
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline


Самые вкусные блюда готовятся собственными руками. Несколько часов на кухне в выходной день – и вот уже на столе стоит и манит аппетитными ароматами кулинарный шедевр. Поклонники домашней пищи не считают себя жертвами культа еды, но в их домах всегда есть ощущение достатка и благополучия.

В выходной день домочадцы с удовольствием пообедают горячей куриной лапшой.

Ингредиенты:
  • 700-800 гр. кусков курицы с косточками,
  • Стакан муки,
  • Чайная ложечка соли,
  • 2 яйца,
  • Растительное масло,
  • Морковка,
  • Луковица,
  • Помидорка,
  • зелень укропа и петрушки


Рецепт приготовления домашней лапши с курицей.

В 3-литровую кастрюлю кладутся промытые холодной водой куски курицы. Для наваристого бульона достаточно гр. 700-800 мяса с косточками.

После закипания курица оставляется на медленном огне вариться до готовности 40-45 минут.

В это время замешивается лапша:

на стол насыпается стакан муки, добавляется чайная ложечка соли и 2 яйца. Все вместе тщательно перемешивается, а затем при постепенном добавлении муки руками месится очень крутое тесто. Понадобится физическая сила, чтобы оно получилось однородным, гладким, упругим.

Тесто раскатывается очень тонко скалкой. При этом сквозь него должен хорошо просматриваться рисунок на столе.

Нарезается сначала на полосы шириной с ладонь, а затем каждая полоса нарезается тонкими полосками-лапшичками толщиной со спичку. 

В маленькой сковородке на растительном масле пассируется натертая морковка и нарезанная кубиками луковица. За 5 минут до готовности к ним добавляются кусочки помидора, тушатся 5 минут под крышкой.

Сваренная курица вынимается из бульона, удаляются все косточки, мясо снова отправляется в кастрюлю.

Когда бульон закипит, в него кладется горсть лапши. Проваривается 5 минут.

В завершение в домашнюю куриную лапшу добавляется соль по вкусу и поджарка из овощей.

Куриная лапша разливается по тарелкам.

Она будет еще вкуснее, если в нее положить зелень укропа и петрушки.
Прикрепления: 2134091.jpg(36Kb)


Кулинарные рецепты блюд из курицы
 
Кулинарные рецепты с фото » Кулинарный форум » Рецепты с курицей » Домашняя лапша с курицей (Рецепт приготовления домашней лапши с курицей)
Страница 1 из 11
Поиск:
/forum/11-40-1


Самые общительные пользователи на форуме
10 самых общительных пользователей
yakovufkfrnbrf1982valentiskarken33NikolaNaumsvetlanka8512SweetyzhdanovaalenaxVal89vasiliska-007


Немного рекламы
Полезное

Кулинарные рецепты блюд из курицы

Курица с картофелем в духовке

Куриная печень с сердцами в сливочно-овощной заливке

Куриные крылышки к пиву

Куриные отбивные

Рулетики из куриной грудки с морковью и шампиньонами

Гороховый суп с копченными куриными крылышками

Курица в майонезе со специями

Пицца с копченым куриным мясом

Куриный плов

Паштет из куриной печени


Яндекс.Метрика